Герман Шаевич Гандельман

GandelmanВ России сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смертности (57% случаев). В мире инфаркты и инсульты уносят больше жизней, чем СПИД, рак и туберкулез, вместе взятые. У тех, кого настиг удар, вся надежда – на таких врачей, как Герман Гандельман.

Герман Шаевич – тот случай, когда «от судьбы не уйдешь». Он вырос в семье врачей, однако поначалу продолжать династию не собирался. В юности Германа Гандельмана больше увлекала физика и радиопередающие устройства. Но в последний момент медицина все-таки победила. Герман Шаевич выбрал Кемеровский мединститут и никогда об этом не жалел.

Жизнь сложилась так, что Герман Шаевич теперь живет и работает в Израиле, в больнице «Каплан» города Реховот. Ведет он и поликлинические приемы. Отвечая на вопросы о своей работе, Герман Шаевич часто пожимает плечами и смущенно улыбается, хотя на его счету – сотни операций по открытию сосудов и спасению людей от страшных последствий сосудистых поражений. Нам всем очень повезло, что в последнее время он по приглашению программ «Здоровье» и «Жить здорово» регулярно приезжает в Москву и консультирует в рамках телепроектов обычных зрителей из аудитории.

(Visited 102 times, 1 visits today)