Вы наверняка не раз слышали о том, что надо медленнее есть. Пора наконец воспользоваться этим советом! Мозгу требуется не менее 20 минут, чтобы дать сигнал о насыщении. Медленное поглощение пищи позволит не съесть лишнего, к тому же вы сможете наслаждаться вкусом пищи и снизите риск изжоги и отрыжки. О ваших ошибках за столом читайте в нашем слайд-шоу.

490_330_vi_ne_pravilno_edite_1 (1)

Ошибка 1: вы всегда первый

Если за столом вы всегда первым опустошаете свою тарелку, то самое время снизить темп. Если же ваши товарищи очень быстро едят, то смотрите на часы, чтобы контролировать себя. Старайтесь ждать 1-2 минуты между каждым движением вилки ко рту.

Ошибка 2: вы любите побольше

Вы разделяете пищу на слишком большие куски или каждый раз стараетесь запихнуть в рот побольше? Ешьте маленькими кусочками, это продлит трапезу и не позволит вам переесть. Ешьте, как Дюймовочка, по ползернышка, только не в день, а за один укус.

Ошибка 3: вы не жуете

Когда пища оказалась у вас во рту, наслаждайтесь ей. Чем дольше вы смакуете кусочек, тем лучше вы оцените запах и вкус блюда. Вкусовые сосочки распределены по всей поверхности языка, однако их нет в вашем пищеводе и желудке, поэтому не спешите глотать пищу. Качество важней количества!

Ошибка 4: вы не пьете

Чтобы растянуть процесс приема пищи и облегчить ее прохождение по желудочно-кишечному тракту, каждый раз делайте маленький глоток воды после проглатывания кусочка. Кроме того, вода обеспечит быстрое чувство наполнения желудка.

Ошибка 5: вы не кладете вилку

Чаще кладите вилку на стол, не нужно постоянно вертеть ее в руках. Пока вы жуете, глотаете, делаете маленький глоток воды и берете маленькую паузу, пусть вилка лежит на столе. Не насаживайте на нее очередной кусок, пока вы не прожевали предыдущий.

Ошибка 6: вы не делаете пауз

Кто сказал, что вы должны жевать один кусок за другим? Отвлекитесь от еды, чтобы посмотреть по сторонам, особенно если вы едите не дома, подумайте о чем-то приятном. Ваша цель – добиться паузы в 2-3 минуты между отправлениями в рот очередной порции пищи.

Ошибка 7: вы молчите

Разумеется, мы не призываем вас болтать с полным ртом во время жевания пищи (это очень расстроило бы вашу маму). Зато участие в разговоре в перерывах между едой очень даже приветствуется. Это продлит вашу трапезу и сделает ее более веселой.


a_004Ирина Дубцова. Как я похудела на 17 кг!

 

 


04.02.14-edaПомощник худеющим-Зеленый кофе

 

 


g3«Я похудела с помощью шоколада!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *