Сироп от кашля, сделанный в домашних условиях, не только на 100% натуральный, но вкусный и эффективный. Для его приготовления вам понадобится меньше, чем полчаса.

9VhEQY7oBZo

Существуют несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить сироп от кашля. Но сегодня мы расскажем о самых вкусных и простых в приготовлении. При этом, вы можете экспериментировать с ингредиентами, которые придутся по вкусу вам и вашим родным.

 

Медово-травяной сироп от кашля

Для его приготовления вам понадобится одна столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока и две чайные ложки лекарственных трав — шалфей, эхинацея; можно добавить грудной сбор. При желании, добавьте немного сушеного имбиря.

Все ингредиенты смешайте и нагрейте на водяной бане несколько минут, следите, чтобы сироп не закипел. После снимите его с огня, накройте махровым полотенцем, ненужным шарфом или другой вещью, хорошо сохраняющей тепло, и дайте настояться 10-15 минут.

Процедите готовый сироп через мелкое сито или марлю и налейте в подготовленную бутылочку. Хранить его нужно в холодильнике.

Принимайте медово-травяной сироп по 1 столовой ложке при приступах кашля. При этом, давать его можно деткам от 2 лет.

landscape-1445643561-1443013777-medicine-pouring-into-spoon

Калиновый сироп от кашля

Об эффективности калины при кашле знает не одно поколение. Чтобы сделать калиновый сироп, одну столовую ложку спелых ягод залейте теплой кипяченой водой и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Варите помешивая деревянной ложечкой или лопаткой. Охладите калиновый отвар и процедите через мелкое сито или марлю, вылейте в большую чашку и добавьте 3 столовых ложечек меда. Такой сироп понравится и взрослым, и детям. Пить его нужно по 3 столовой ложки 3 раза в день.

kalina-1-of-1-7

Инжирный сироп от кашля

Для этого вкусного и полезного сиропа вам 8 свежих плодов инжира, разрежьте его на 4 части, добавьте стакан воды и поставьте на 15-20 минут на маленький огонь. После вытащите плоды и долейте воду до уровня, который был в начале. В этот отвар добавьте стакан сахара и помешивайте на маленьком огне до его полного растворения. Внимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и немного сушеного имбиря. Готовый сироп перелейте в чистую баночку и принимайте по 3 столовые ложки при приступах кашля. Деткам хватит 1-2 ложечек.

Приготовление этого сиропа занимает немного больше, чем 20 минут, но помимо устранения кашля, он улучшает аппетит, ускоряет пищеварение и позитивно влияет на работу почек.

R11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *