Первый термометр был изобретен еще в XVII веке. С тех пор появилось огромное множество разновидностей. Как же выбрать самый лучший?

482x351_gradusnik_13012015_2

Виды термометров

Ртутный градусник – самый точный
Однако ртутный градусник не очень удобен в бытовом использовании: он может разбиться, а в нем содержится ртуть – токсическое вещество. К тому же, держать градусник надо не менее 5-10 минут.

Электронный градусник безопаснее ртутного
Электронный градусник не содержит ртути, кроме того, он измеряет температуру достаточно быстро –  от 10  секунд до 3 мин. Измерение производят во рту, в подмышке или в прямой кишке. Необходимо учитывать, что температурные нормы отличаются в зависимости от места  измерения.

Инфракрасный градусник – самый быстрый

482x351_kak_vybrat_termometr_34

С помощью инфракрасного градусника поверхностную температуру можно измерить за 1-2 секунды. Например, инфракрасный термометр ОMRON Gentle Temp 510 для измерения в ушном канале характеризуется мгновенным измерением за 1 сек и высокой точностью, т.к. измерение считывается с барабанной перепонки.

Дополнительные опции

Большой дисплей

482x351_kak_vybrat_termometr_5

Если у пациента слабое зрение стоит обратить внимание на модели термометров с большим дисплеем.

Гибкий наконечник:
Гибкий наконечник позволяет производить измерение даже спящим малышам, не тревожа их и не переживая, что прибор может помешать сну. Гибкий наконечник позволяет производить измерения также во рту и в подмышке, без страха повредить мягкие ткани даже самого непоседливого малыша. Гибкий наконечник имеется у электронного термометра

Звуковой сигнал – сообщает об окончании времени измерения.

Память – для сравнения результата последнего измерения.

Водонепроницаемый корпус термометров позволяет легко мыть прибор и измерять температуру воды в ванночке для купания малыша. Такие термометры, как OMRON Eco Temp Basic, OMRON Eco Temp Smart, OMRON Flex Temp Smart и OMRON i-Temp mini совершенно не боятся воды.

 

Как выбрать

Самое быстрое и максимально точное измерение: ректальное. Но измерение в подъязычной впадине также дает максимально правильный результат!

482x351_gradusnik_13012015

Какой бы термометр вы не выбрали, важно помнить несколько простых правил измерения температуры электронным термометром:
Для получения точных результатов, приближенных к значениям внутренней температуры, необходимо пользоваться ректальным и оральным способами измерениями;
При измерении в подмышке, помните, что точная термометрия обеспечивается правильным расположением прибора в центре подмышечной впадины и плотном контакте термометра и подмышки(демонстрация)
При измерении в подмышке для более точного результата после звукового сигнала необходимо продолжать измерение еще 2 – 3 минуты.

 

Как ухаживать

1.Протирать после каждого использования дезинфицирующими салфетками

2.Держать в недоступном для детей месте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *