Статья Анны Федоровой

Еще в детстве помню, как мама делала мне раствор фурацилина для полоскания горла, поэтому это средство до сих пор у меня под рукой.

Угораздило меня заболеть и в этот раз, давно не помню такого ужасного состояния: голова просто раскалывается, чихаю не переставая, из носа течет, ко всему и горло прихватило, даже говорить трудно.

iwNW6zeahj8

Перебрав в голове все свои методы лечения, вспомнила про проверенный фурацилин.

Раствор, приготовленный из таблеток фурацилина, помогает мне при ангине (першении и болезненности в горле), а так же при чихании и насморке.

Как приготовит раствор.

Таблетки очень твердые, для приготовления раствора делаем следующее:

2 таблетки фурацилина необходимо залить 200 мл горячей воды и дать немного постоять. Таблетки становятся мягче и их можно растолочь ложкой.

У меня на дне всегда остается небольшой осадок, поэтому я аккуратно переливаю жидкость в другую емкость, можно это сделать и через марлю.

Остужаем до теплого состояния и раствор для полоскания горла и промывания носа готов.

Как применять раствор.

Применять желательно чем чаще, тем лучше, если начать лечение при первых признаках недомогания, то можно и вовсе предотвратить начало болезни.

Одного стакана раствора мне хватает на одно применение, в день у меня получалось делать до четырех промываний, по мере улучшения можно и реже.

Каждый раз готовлю свежий раствор.

На вкус он немного горьковатый, но лично я его не глотаю, поэтому и вкуса практически не ощущаю.

Результат за 2 дня.

За два дня промывания фурацилином, у меня так и не развился насморк до той степени, как обычно.

В течение дня была небольшая заложенность, немного текло, после высмаркивания или промывания носовое дыхание восстанавливалось.

В первую ночь иногда закладывало одну из ноздрей, во вторую ночь нос дышал отлично, собственно говоря, на этом так называемый насморк и закончился.

Хочу заметить, что обычно насморк у меня достаточно длительный, переходящий в отек, поэтому избавится от него за 2 дня — это чудо, по другому не назовешь.

На второй день уменьшилась периодичность чихания , а также к концу дня отпустило горло (могло бы и раньше, но решила поесть холодца из холодильника, итог понятен…)

На третий день я почти как «огурчик», лечу кашель от спустившейся мокроты.

Промывание носа фурацилином является отличным способом удаления накопившейся в носу слизи , к тому же теплая вода согревает слизистую, при этом многие микробы умирают, в итоге снимается отек и облегчается дыхание.

И еще интересные факты по теме (не могу об этом не написать):

У знакомой женщины трое внуков дошкольного и школьного возраста, которых она постоянно водит в различные кружки и бассейн, на мой вопрос, а часто ли они болеют, она ответила, что нет, потому что сноха их никогда не кутает и промывает нос фурацилином. Вот так!

Раствор фурацелина применяля при уходе за новорожденным ребенком.

Для глаз.

После рождения ребенка, наш педиатр рекомендовал обрабатывать глазки раствором фурацелина.

Для этого 1 таб. растворить в 250 мл горячей воды (я делала в два раза меньше, т.к. нужно каждый раз готовить новый раствор) и остудить до комнатной температуры.

Обрабатывать каждый глаз нужно отдельным ватным диском, чтобы не занести инфекцию.

Знаю, что многие проводят эту процедуру заваркой чая, но на сегодняшний день, в чай добавляют много химии, особенно в пакетированный, если вы не уверены в качестве, то такой вариант лечения лучше не рассматривать.

Пупок.

Также врач рекомендовала обрабатывать фурацилином пупок ребенка, для этого необходимо смочить в растворе ватную палочку и аккуратно обработать пупочную ранку.

Пустышка.

Еще одним советом педиатра было обмакивать детскую пустышку в растворе фурацилина, в качестве антисептика.

Но я этот способ практически не использовала, чаще всего просто обдавала кипятком.

Цена.

Сама я давно не покупала фурацилин, у меня еще старые запасы не закончились, но посмотрев информацию в интернете сильно удивилась, если раньше он стоил почти копейки, то сейчас больше 60 рублей за блистер из 10 шт.

Добавлю.

Сходила я на днях в аптеку, цена за упаковку 83 рубля, вот так…, но все равно купила, пусть будет.

К фурацилину практически нет привыкания, поэтому его можно использовать по мере необходимости.

Это лекарство должно быть в каждой аптечке, порой новомодные средства бессильны против «бабушкиных» методов лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *