Гертруда Уивер (Gertrude Weaver) – 116 лет

Гертруда является одной из последних живущих людей, родившихся еще в XIX веке. В апреле 2015 года она отпраздновала свой 116 день рождения. Свое долголетие она объясняет добрым нравом и мягким характером. «Относитесь к людям правильно. Относитесь к ним так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам», – заявила Гертруда в журнале TIME в 2014 году. Свое долголетие она также объясняет отсутствием хронических заболеваний и вредных привычек. Гертруда Уивер не пьет и не курит, и не ограничивает время своего сна.

gertrude-weaver-01-800

Агнес Фэнтон (Agnes Fenton) – 110 лет

А вот, жительница Нью-Джерси, Агнес, дает совершенно другой рецепт. Свое долголетие она объясняет тремя бутылками светлого пива и стаканом виски, принимаемыми ежедневно. В августе 2015 года она дала интервью американскому каналу ABC News. Фэнтон рассказала журналистам об алкогольной «диете», которую врач прописал ей еще 70 лет назад. Тогда врачи нашли у нее небольшую доброкачественную опухоль и посоветовали пить «Шампанское Пиво» – светлые сорта, образующие много пены. Потом доктор даже разрешил ей добавлять в пивной бокал немножко выдержанного виски.

Но недавно врачи вообще запретили Агнес употреблять алкоголь, так как она стала меньше есть. Старушка держится молодцом.

agnes-fenton-wxmi

Как дожить до 100 лет: Джесси Галлан (Jessie Gallan) – 108 лет

Всю свою жизнь Джесси ела много каши, но вы никогда не встретили бы ее в обществе мужчины. Прожив почти 109 лет мисс Галан сохранила независимость – она никогда не была замужем. К сожалению, Джесси ушла от нас в лучший мир в январе 2015 года, не дожив до своего 109 для рождения всего каких-то три месяца.

Именно отсутствием мужчин в своей жизни мисс Галлан объясняет свое долголетие. «Они не стоят тех проблем, которые сами создают», – говорит Джесси про представителей сильного пола в интервью газете The Daily Mail.

Секрет долголетия от Джесси Галлан – делайте много физических упражнений, окружайте себя приятными людьми и начинайте работать с 13 лет.

Jessie-Gallan

Люди, дожившие до 100 лет: Александр Имич (Alexander Imich) – 111 лет

Александр Имич родился в Нью-Йорке в том же году, когда местные «Янки» сыграли свой первый сезон, и за год до того, как в городе заработал метрополитен. В мае 2014 года за месяц до своей смерти, 111-летний Имич дал интервью NBC New York. В нем он раскрыл секрет своего долголетия и прекрасной формы – здоровое питание и воздержание от алкоголя.

В его диете акцент делается на курицу и рыбу. В молодые годы Александр Имич активно занимался плаванием и спортивной гимнастикой.

Alexander-Imich

Дюранорд Вейлард (Duranord Veillard) – 108 лет

Еще один нью-йоркский долгожитель, Вейлард, начинает каждый свой день с овсянки, фруктов и чашки чая. А заканчивает – рыбой и овощами. Несмотря на свой преклонный возраст, Дюранорд делает от пяти до семи отжиманий каждое утро.

Американское издание USA Today сообщает, что в феврале этого года он отпраздновал 82-юбилей совместной жизни со своей супругой. В мае спутнице жизни Вейларда исполнилось 105.

Duranord-Veillard

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *