Жить здорово

Сегодня речь пойдет об опасных заблуждениях о нашем сердце.

миф

Боли в сердце можно распознать по боли в груди

На самом деле чаще всего боль при инфаркте миокарда локализуется в других местах. В принципе в нашем сердце нет болевых рецепторов. Так что сердце может вообще не подать никаких сигналов. И если инфаркт задней стенки, то это инфаркт безболевой. Для инфаркта миокарда есть характерные места для болей

Основное ощущение – жгучая, давящая, загрудинная боль. Боль так же может быть в эпигастрии, то есть в верхней части живота. А также – с правой стороны грудной клетки. Боль может отдаваться в челюсть, шею, плечи, локти и даже в мизинцах. Боль также может быть в спине между лопатками.
Боли может не быть вообще. Может быть чувство нехватки воздуха, тошнота, онемение, головокружение. Для того, чтобы понимать, в каком состоянии ваше сердце, надо делать эхокардиографию, надо понимать уровень своего холестерина.

миф

Если кровеносный сосуд закрыт на 90%, это гораздо опасней, чем если он закрыт на 50%

25-08-2011-1-1

При условии, что сосуды забиты на 90%, человек страдает от постоянной стенокардии. Сужение развивается постепенно. Процесс закрытия сосуда требует времени. Чем больше сосуд закрыт, тем больше времени это занимает. И пока сосуд закрывается, образуются дополнительные сосуды. А если сосуд закрыт на 50%, что происходит? Бляшка, закупоривающая сосуд, состоит из жидких жиров. Когда шапочка надрывается, и образуется тромб. Сосуд внезапно закрывается. У человека развивается инфаркт миокарда. Исследования показывают, что инфаркт развивается в случае, если тромбы сужены на 40-60%, а не на 90%.

А при постепенном увеличении количества бляшек образуются новые коллатеральные сосуды, что позволяет крови поступать туда, куда надо.

миф

Высокое давление можно почувствовать

Признаки повышенного давления: тошнота, боль в затылке, головокружение. Гипертоническую болезнь не зря называют молчаливым убийцей. За исключением ситуаций с гипертоническим кризом, в принципе никаких ощущений у человека с повышенным давлением не бывает.

Хорошо

Иметь дома аппарат для измерения давления

Нормальное давление – 120/80. Верхняя граница нормы – 140/90. Если у вас давление выше этих цифр, вам необходимо постоянно следить за собой и регулярно обращаться к врачу. С помощью аппарата можно диагностировать болезнь на ранней стадии.

Хорошо

Пропить курс Монастырского сиропа

Монастырский сироп помогает справиться с такими страшными болезнями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, аритмия, инфаркт миокарда, стенокардия, и т.д.. Когда у нас проблемы, болезни сердца разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

hh

И как же это работает, спросите Вы? Объясню. Монастырский сироп, при помощи экстракта женьшеня и антиаксидантов воздействуют на определеннуе рецепторы, которае отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит «перезапись» информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к «точке здоровья» .

Заказать

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *