Автор: Ирина Гой

Польза авокадо заключается в его богатом «арсенале» витаминов (особенно B и E), минеральным веществам и микроэлементам.
Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.

qhqlJ37ix70

В целом авокадо очень полезный фрукт и очень популярен у вегетарианцев. Давайте разберемся, в чем его такая полезность.
— Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.
— В авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне.
— Улучшает память, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию в себе полиненасыщенных жирных кислот. Ученые доказали, что именно их нехватка способствует к развитию атеросклероза.
— Нормализует работу сердца. Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и быть более стресо-устойчивым.
— Снижает артериальное давление. Будет полезен гипертоникам, так как понижает давление естественным путем, как и многие цитрусовый фрукты. А если Вы будете принимать его регулярно, то давление со временем и вовсе нормализуется.
— Нормализует кровотечение и кровообращение организма. Благодаря витамин но минеральному комплексу авокадо, а именно витамину B2, железу и меди, которая препятствует анемии (малокровию, особенно у детей).
— Повышает работоспособность. Содержащаяся в авокадо манногептулоза, восстанавливает нервную систему, снимая раздражительность, усталость и сонливость.
— Авокадо – природный антиоксидант. Ведет активную борьбу с несвязанными радикалами.
— Повышает иммунитет. Благодаря витамину С. Будет полезен в периоды гриппа, а также хорошим восстановителем сил для людей, которые болеют разными простудными и вирусными заболеваниями.
-Полезно при запорах. И для всей пищеварительной системы в целом.
— Авокадо препятствует к размножению раковых клеток. По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые разрушают, и останавливают развитие некоторых видов опухолей.
— Помогает усвоению каротиноидов. Регулярное добавление авокадо в салат поможет их усвоению от 7 до 15 раз. Каротиноид – природный пигмент, который участвует в фотосинтезе, помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образование костей и зубов.
— Авокадо возбуждает страсть. Сильный афродизиак. В древности его использовали для увеличения потенции и плодовитости.
— Укрепляет кости и зубы. Поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора. Фосфор также помогает при умственной деятельности.
— Источник протеина. Является растительным аналогом животного мяса. Будет полезен для людей, желающих набрать мышечную массу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *