KOkF6h7BqMA

good

— очищает кровь,

— улучшает пищеварение,

— лечит органы моче-половой системы.

Сельдерей обладает мощным мочегонным и противовоспалительным действием, поэтому его успешно используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря и мочеточников.

В Азии и Европе народные целители и травники сельдереем успешно лечат подагру, ревматизм, вздутие живота. Для лечения вздутия используют сельдерей с семенами – производит усиленное действие. Сельдерей с семенами эффективен при нарушении менструального цикла у женщин.

Настои и отвары корней сельдерея благотворно влияют на лечение заболеваний кожи, гнойные раны, долго не заживающие раны.

Сок корней сельдерея лечит воспалительные заболевания желудка и 12-типёрстной кишки с нормальной или пониженной секрецией желудочного сока.

bad

Противопоказан сельдерей лицам с повышенной кислотностью желудочного сока. Активность соляной кислоты можно снизить, если принять смесь соков сельдерея и моркови в соотношении 5 : 6.

good

Сельдерей полезен для жизнедеятельности мужского организма. В нём находятся витамины А, В, Е, К, РР и С, кальций, цинк, фосфор, магний, железо, клетчатка, рибофлавин.

Сельдерей – лучшее средство для профилактики аденомы и простатита. Мужчинам народная медицина рекомендует употреблять сельдерей в тушёном, вареном, маринованном, жареном виде, но лучше всего в сыром виде, чтобы сохранились активные вещества. Полезен сок сельдерея.


 

дИЕТЫСРЕДСТВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *