Жить здорово

Недержание мочи, облысение, боль во время полового акта. Каковы причины возникновения этих проблем, можно ли с ними справиться?

Начало сюжета: 02:34
Длительность сюжета: 19:27
Рубрика: Про жизнь
Сюжет: 3 смертельные тайны женщины. Проблемы, о которых стесняются говорить
Дата эфира: 26 января 2011
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус
Дмитрий Шубин

1. Недержание мочи

Очень многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с этой проблемой. Женщина может чихнуть, закашляться, поднять что-то тяжелое – в этот момент и происходит непроизвольное мочеиспускание.

В чем причина?

1. Причиной недержания мочи может стать ослабление мышц тазового дна, которое происходит с возрастом, а также после родов.

2. У женщин над мочевым пузырем находится матка, которая давит на него – и это может стать причиной непроизвольного мочеиспускания.

3. Жировая ткань, скопившаяся в малом тазу, тоже может оказывать давление на мочевой пузырь и вызывать недержание.

26.01.11-zhizn

Что делать?

Попробуйте укрепить мышцы тазового дна с помощью специальных упражнений.

1. Зажмите между ног (как можно ближе к малому тазу) мяч среднего размера и делайте очень маленькие шаги. Старайтесь выполнять это упражнение 3 раза в день по 10 минут.

2. В момент мочеиспускания попробуйте произвольно остановить этот процесс – и потом вновь его продолжить. Это позволит натренировать мышцы тазового дна.

Женщинам после 45-50 лет необходимо делать это упражнение во время каждого мочеиспускания.

Хорошо

Делать упражнения для укрепления мышц малого таза

По сути, эти упражнения – единственный способ натренировать мышцы тазового дна и решить проблему недержания мочи. Если они не помогают, то следует обратиться к врачу. Избавить вас от непроизвольного мочеиспускания можно и хирургическим методом.

2. Облысение

Для женщины облысение – страшная трагедия. Никто из представительниц прекрасного пола не может смириться с выпадением волос.

В чем причина?

1. Причиной облысения может быть гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы.

Читайте также: Пышные,здоровые,густые волосы — Легко!

Плохо

Сильное выпадение волос – признак заболевания щитовидной железы

2. Эта проблема может возникнуть и во время менопаузы. Дело в том, что в этот период у женщины снижается количество эстрогенов (женских половых гормонов). Это приводит к тому, что содержание андрогенов (мужских половых гормонов, которые также присутствуют в организме женщины) становится более заметным. Они начинают влиять на организм женщины так, как они, как правило, влияют на организм мужчины – приводят к облысению.

Плешь

3. Сильное выпадение волос может быть связано и с нарушением кровоснабжения тех сосудов, которые питают волосяные луковицы.

Что делать?

1. Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы и женские половые гормоны.

Хорошо

Сдать анализ крови на гормоны

2. С этими анализами сходите к врачу-гинекологу и врачу-эндокринологу. Если у вас дефицит гормонов щитовидной железы или женских половых гормонов, то вам назначат их в таблетках. Кроме того, сегодня существуют специальные лекарственные препараты, которые позволят снизить количество мужских половых гормонов в организме.

3. Редкие волосы и небольшие залысинки можно скрыть с помощью теней: купите нужный вам тон и закрасьте.

3. Боль во время полового акта

У женщин после 45 лет снижается уровень эстрогенов. Их недостаток приводит к сухости слизистой влагалища. Это и вызывает боль во время полового акта.

Читайте также: Вторая молодость в 60 лет или потенция как у молодого?

Плохо

Снижение уровня половых гормонов у женщин – причина сухости слизистой

Что делать?

1. Сдайте анализ на женские половые гормоны. Если их недостаточно – вы будете принимать гормоны в таблетках.

2. Обязательно обрабатывайте область промежности специальным кремом, оливковым маслом или лубрикантами – и тогда боли не будет.

Хорошо

Пользоваться лубрикантами и специальными кремами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *