У каждого второго мужчины с больной простатой за 2-3 года появляется раковая опухоль! Как спасти свою жизнь? Интервью с главным урологом России!

yuriy-savin-glavvrach-moskovskoy-gorodskoy-klinicheskoy-bolnicy-29-doktor-medicinskih-nauk-professor-general-leytenant-medicinskoy-sluzhby-rossiyskoy-federacii

От редакции: ШОЗ, «Красный Крест», «Ассоциация по борьбе с раком» и другие междунарождные медицинские структуры бьют тревогу. По их данным, простатит — это одна из ключевых угроз для жизни мужчин во всё мире. Не менее 75% всех больных, в итоге умирают от его осложнений. О том, так ли опасен простатит и способах борьбы с ним, мы поговорили с главой Института Урологии РФ, Петром Викторовичем Колотиным.

—Добрый день, Петр Викторович. Вы можете как-то прокомментировать международные данные об опасности простатита?
—К сожалению, я могу констатировать только тот факт, что она верна. Действительно, около 75% всех мужчин, у которых есть воспаление простаты — умирают от рака. Причём, на протяжении последних лет сокращается длительность жизни каждого заболевшего. Если раньше мужчина, у которого диагностировали простатит, мог рассчитывать, как минимум на 10-20 лет жизни, то сейчас этот период составляет от 3 до 12 лет.

Если говорить о России, то у нас из-за плохой экологической обстановки и качества питания, процент умирающих мужчин ещё выше. Если в среднем по миру, умирает 7-8 из 10 заболевших мужчин, то в России — 8-9 из 10. И я не думаю, что в ближайшее время можно ожидать изменения ситуации.

— В чём проблема с лечением простатита? Ведь, насколько известно, сейчас болезнь можно лечить или хотя бы контролировать.
—Да, сейчас простатит можно лечить. Но проблема в том, что большинство заболевших мужчин просто не обращаются к врача за помощью. Часть не считает её опасной, часть стыдной. В итоге мы получаем ситуацию, когда больные просто игнорируют заболевание. А если и обращаются за помощью, то чаще всего в те моменты, когда уже поздно и начинает развиваться раковая опухоль.

Надо понимать, что простатит — это смертельная болезнь, одной из главных опасностей которой является превращение в раковую опухоль простаты. Что, в свою очередь, ведёт чаще всего к смерти больного. И на сегодняшний день, большинство всех смертей от осложнения простатита — это как раз раковые опухоли. Чем хуже окружающая среда и чем выше нагрузки на организм больного, тем быстрее простатит становится смертельной опухолью. Оставленная без контроля и лечения болезнь порой развивается стремительно, уже за 1-2 года приводя к возникновению рака.

Вот пара ужасных примеров, которые, к сожалению, очень часто встречаются в повседневной практике.

1. 47-летний мужчина во время операции по удалению злокачественной опухоли предстательной железы. К сожалению, спасти пациента не удалось.

1p

2. А это удаленная опухоль другого пациента, который к счастью выжил. Она развилась за 1,5 года после того, как у него появились первые боли в простате.

2p

«простатит — это смертельная болезнь, одной из главных опасностей которой является превращение в раковую опухоль простаты»

—А существуют какие-то варианты эффективного лечения простатит дома? Это ведь решило бы проблему с походом к врачам и свободным временем.
—Если говорить о так называемых «народных средствах», то они абсолютно неэффективны. Более того — часто ухудшают ситуацию. Единственное, что сегодня может быть использовано для лечения простатита дома и показывает действительно неплохие результаты — это медовый сбитень. Это натуральная разработка, которая является действительно уникальной для мировой медицины. И сейчас за постоянные поставки сбитня идёт настоящая война между сетями международных клиник. Но в России сейчас есть возможность покупать медовый сбитень самостоятельно, без обращения в клиники. Это хорошая возможность не только вылечить простатит, но и предотвратить его и вообще укрепить мужское здоровье.

Медовый сбитень в течение нескольких лет создавался большой командой разработчиков, которая включала в себя ведущих специалистов Китая по натуральной медицине и практикующих врачей из клиник, которые имеют дело с простатитом каждый день.

—Всё это звучит так, как будто вы на 100% уверены в этом напитке. Проводились какие-то клинические испытания?
—Естественно. Перед сертификацией каждый препарат проходит клинические испытания. И медовый сбитень в качестве лечебного средства не стал исключением. Результаты клинических испытаний стали настоящим потрясением для специалистов-урологов. Около 85-87% всех больных выздоравливали без всяких рецидивов. У всех остальных полностью проходила симптоматика и останавливались воспалительные процессы в простате. Но, тем не менее, могли иметь место определенные рецидивы, которые, впрочем, исчезали при повторном курсе приёма сбитня

Медовый сбитень хорош тем, что решает проблему в комплексе. Уже в первый дни исчезают симптомы. Потом исчезают воспалительные процессы, восстанавливается в полной мере потенция. И, что самое важное, — полностью устраняется возможность перерождения воспаления простаты в раковую опухоль.

Помимо России, сбитень, так сказать, «пошёл на Запад» и прошёл сертификация в Европе и США. Соответственно, в Парижском университете урологии и Центре исследования простатиты Мичигана. В обоих случаях клинические испытания полностью подтвердили российские данные. Французы даже получили более высокий процент выздоравливающих.

—Следующий вопрос, который возникает — каким образом больные могут сейчас приобрести медовый сбитень и как отличить его от аналогичного алкогольного напитка без целебных свойств?
—Если говорить про аптечные сети, то, к сожалению, пока сбитень можно купить в единичных аптеках. Проблема в том, что аптечный бизнес — это такая большая корпорация, которая жаждет сверхприбылей. А натуральный и, кстати, приятный на вкус лечебный напиток — это как раз тот самый случай, когда за лекарство можно требовать почти любые деньги, зная, что оно принесёт выздоровление (значит, повторно пациент за лекарствами в аптеку не придёт). Производитель, в свою очередь, хочет сделать урологический пластырь максимально доступным для населения. Что привело к ожесточенному конфликту, к решению которого подключилось в итоге и Министерство здравоохранения. Но, естественно, пока идут переговоры, нужно предоставить больным возможность покупать медовый сбитень для лечения и профилактики. Поэтому была организована продажа сбитня в режиме онлайн, на специальном официальном сайте. Я сам на днях заходил туда, чтобы протестировать и посмотреть, как всё сделано. На самом деле организовали всё просто и понятно — заказ оформляется онлайн, после чего звонит оператор и уточняет детали, подтверждая доставку. Что немаловажно — оплата производится только после того, как пластырь доставляется. Я думаю, это значимо для тех, кто редко заказывает что-то в интернете.

Пока покупка доступна только на сайте, но сейчас Министерство здравоохранения принимает специальную программу по борьбе с простатитом, которая включает в себя появление медового сбитня как полноправного лекарства во всех клиниках страны. А после этого, думаю, получится договориться и с крупными аптечными сетями.

—Сергей Викторович, спасибо вам за ответы нашему изданию. Возможно вы что-то хотите добавить от себя, прежде чем мы закончим?
—Я хотел бы сказать, что простатит — это не просто какое-то «стыдное заболевание». Это смертельная болезнь, приводящая к раковой опухоли и ежегодно забирающая сотни тысяч жизней. Если вы не хотите идти к урологу или у вас просто нет доступа к нормальному специалисту – принимайте ежедневно медовый сбитень. В России он продаётся практически по себестоимости. А по своей эффективности равен дорогостоящим медицинским процедурам и в какой-то степени их превосходит.

 Напоминаем, официальный сайт для заказа в России — здесь.

Ирина Лещева
Фото из открытых источников

 

1 комментарий к записи “Простатит — причина 75% мужских смертей! Пора лечить!

  1. Простатит или воспаление предстательной железы – одно из наиболее общераспространенных болезней мужской половой сферы. По статистике с ним имеют дело восемь из 10 мужчин больше двадцать пять лет. Он бывает острым или хроническим, бактериальным или не бактериальным. При этом на долю хронического бактериального (инфекционного) простатита приходится только 5-пятнадцать% случаев. Чаще всего воспалительный процесс оказывает не инфекция, а вполне обыкновенные «жизненные» факторы. В любом результате, это весьма неприятное заболевание, которое встречается очень часто, и в силах затронуть и вас и ваших родных, доставив массу проблем в личной и семейной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *