Иммунитет является защитником нашего организма от всех болезней. Чем он крепче и сильнее, тем легче нам бороться с инфекциями, тем меньше мы болеем, тем здоровее и моложе мы выглядим. И если раньше иммунитет у человека укреплялся сам в процессе жизнедеятельности, то сегодня он находится под сильнейшим ударом. Неблагоприятная экологическая обстановка, некачественные продукты питания, вредные привычки, стрессы, физические и умственные перегрузки – все это очень сильно снижает возможности нашего организма противостоять опасным внешним воздействиям. Именно поэтому в современное время как никогда становится актуальной дополнительная поддержка иммунитета. О том, как усилить иммунитет каждого члена семьи, мы поговорим сегодня с врачом-иммунологом, кандидатом медицинских наук Каменец Марией Константиновной

Мария Константиновна, здравствуйте! И сразу основной вопрос. Насколько важно усиливать иммунитет?

Здравствуйте. Если у человека ослабленный иммунитет, укреплять его является фактически жизненно важным. При слабом иммунитете организм не может справляться с инфекциями. Это может привести к самым страшным последствиям, в том числе к опасным и неизлечимым заболеваниям.

Есть ли признаки, по которым можно понять, ослаблен иммунитет или нет?

Да, такие признаки есть. Основным является – частые простудные заболевания. Если человек болеет более 3-4 раз в год, то иммунитет его нуждается в поддержке. Кроме того, поводом к усилению иммунитета может послужить протекание простудных заболеваний без температуры (очень опасный признак), быстрая утомляемость, пассивность, постоянные недомогания, плохой аппетит, повышенное потоотделение, ломкость и слабость ногтей и волос, бледность кожи, частые депрессии. Необязательно признаки должны быть все. Если присутствует хотя бы один, иммунитет требует поддержки.

Как можно усилить иммунитет?

Прежде всего, хочу предостеречь от использования для этих целей каких-либо таблеток. Препараты, повышающие иммунитет, достаточно сильные и серьезные лекарства, использование которых без контроля врача может привести к еще большему ухудшению иммунитета и развитию опасных заболеваний ЖКТ и мочевыделительной системы. Такие лекарства стоит применять только по назначению врача.

Хорошим способом усиления иммунитета является сочетание правильного питания с частым нахождением на свежем воздухе и физическими нагрузками. Этот способ лучший, потому что является естественным. Однако по понятным причинам в современных городских условиях сложно осуществим. Для этого надо менять полностью свой образ жизни, что не всегда возможно.

Также для усиления иммунитета хорошо использовать различные настои из лекарственных трав и так называемые браслеты Бяньши. Появились они относительно недавно, но уже успели хорошо себя зарекомендовать.

С лечебными травами понятно, а вот с браслетами Бяньши не совсем. Не могли бы вы рассказать подробнее о том, что это такое? Думаю, многие наши читатели впервые о них слышат.

Это специальные браслеты, изготовленные из камня Бяньши. Второе название данного камня – черный нефрит. Такие браслеты очень популярны в азиатских странах, в частности, в Китае. Используются там испокон веков. Их носят и взрослые, и дети, практически всю жизнь. Они повышают защитные функции организма и в целом оздоровляют организм. Относительно недавно такие браслеты появились и в России.

Сам черный нефрит (Бяньши) – камень метеоритного происхождения, который добывается только в одном месте на Земле, в Северном Китае – там, где сотни миллионов лет назад упал крупный метеорит. Фактически браслеты делают из его кусков. Камень обладает полезным для организма составом. Вообще черный нефрит считается самым полезным камнем на Земле. Но особо полезны не только его состав, но и действия. Камень является источником инфракрасного излучения (тепла, камень всегда теплый) и ультразвука (при трении об кожу). И инфракрасное излучение, и ультразвук применяются в современной медицине довольно часто для лечения самых различных болезней и в частности, для повышения иммунитета.

То есть нужно просто носить этот браслет и все? Я правильно поняла?

Да, совершенно верно. Необходимо носить браслет Бяньши. Чем дольше, тем лучше. Первые эффекты, как правило, отмечаются уже через несколько дней. Происходит постепенное усиление иммунитета, а так лечение уже имеющихся заболеваний. Не редки случаи, когда при ношении таких браслетов излечивались такие серьезные заболевания как гипертония, диабет, остеохондроз и многие другие. Это очень эффективное, удобное и безопасное средство. Сейчас оно активно изучается. Клинические исследования этих браслетов удивляют многих врачей. Браслеты могут использоваться не только взрослыми, но и детьми, их можно носить всей семьей.

А где можно купить такой браслет? И сколько он примерно стоит?

Продаются они в интернете. Лучше покупать на официальном сайте, поскольку уже сейчас много подделок таких браслетов. Официальный сайт находится здесь. Не смотря на то, что камень является полудрагоценным и редким, стоит он не очень дорого – порядка несколько тысяч рублей, то есть, вполне доступен каждому. Носить такой браслет, как уже говорила, можно всей семьей.

Мария Константиновна, большое спасибо вам за столь подробные ответы. Думаю, многим нашим читателям они будут интересны. Может быть, хотите им что-нибудь пожелать?

Прежде всего, здоровья. И хочу еще раз напомнить, что любые болезни легче предотвратить, чем впоследствии лечить. Поэтому, если вы чувствуете, что у вас или у членов вашей семьи плохой иммунитет, не стоит оставлять это без внимания.

Интервью подготовила Вероника Колесова

Официальный сайт, на котором можно заказать браслет из камня Бяньши

2 комментариев к записи “Простой способ усилить иммунитет семьи.

  1. Укрепить силы организма поможет закаливание. Самый простой способ это взять небольшой коврик из поролона, смочить его холодным настоем растений, повышающим иммунитет, и постоять на нём босиком. Читайте подробнее об этом способе закаливания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *