Жить здорово

Что делать, чтобы сэкономить на лечении сахарного диабета?

Начало сюжета: 34:49
Длительность сюжета: 13:19
Рубрика: Про медицину
Сюжет: Как сэкономить на лечении. Сахарный диабет
Дата эфира: 5 апреля 2016
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Диабед

При сахарном диабете назначают разнообразные сахароснижающие препараты различной ценовой категории и механизма действия (ситаглиптин, метформин, сульфонилмочевина и др.) Суть этих лекарств отражена в названии: они должны снизить уровень глюкозы в крови. Как правило, пациент принимает комбинацию препаратов.
Цена стандартной схемы составляет примерно 1200 рублей в месяц.
При этом стоит отметить, что почти никогда диабет 2 типа не протекает без гипертонии и атеросклероза. Поэтому смело можно прибавлять стоимость лечения вышеупомянутых болезней. Получается совершенно заоблачная сумма – почти 50000 рублей в год!

Читайте также: БИЗНЕС НА БОЛЕЗНИ: О моём диабете!

Как сэкономить на лечении?
1. Соблюдайте диету: снизьте до минимума содержание продуктов с высоким гликемическим индексом. Тогда больших количеств инсулина для утилизации всего этого сахара и не понадобится.
2. Занимайтесь физкультурой. Во время физических упражнений мышцы расходуют сахар, поэтому его концентрация в крови снижается. И сахар меньше повреждает сосудистую стенку.
3. И, конечно, похудейте! Жир – основная причин снижения чувствительности клеток к инсулина. Худейте вместе с нами в нашем специальном проекте Сбрось Лишнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *