«Чуть помедленнее, кони!» – тщетно взывает Высоцкий к неистовому темпу жизни, но, увы, мы не можем остановить процесс старения. И было бы странно, если увядание тела не затрагивало бы нашу спальню. С возрастом мужчины меньше думают о сексе, эрекция утрачивает свою некогда железобетонную твердость, да и возбуждаться становится труднее, чем в молодости.

Potbcl0ackI

Но есть и хорошие новости: современная наука знает, почему все это происходит, и, соответственно, может повлиять на это не слишком радостное положение вещей.

Низкий уровень тестостерона

Тестостерон – это главный мужской половой гормон. По сути, это топливо для мужской сексуальности. После сорока уровень этого гормона начинает постепенно снижаться, утягивая за собой и либидо.

Уровень тестостерона может падать и при некоторых серьезных заболеваниях, таких как: диабет 2 типа, цирроз печени, почечная недостаточность, эндокринные расстройства, повреждения яичек и некоторые генетические болезни. Среди других причин стоит отметить побочное действие некоторых лекарств, ожирение и злоупотребление алкоголем.

К счастью, существует простой анализ крови, позволяющий оценить уровень тестостерона. Если выявится дефицит этого гормона, врач назначит гормон-заместительную терапию, то есть, грубо говоря, вы будете получать тестостерон извне. Существует множество лекарственных форм этого препараты: таблетки, инъекции, пластыри, гели и так далее.

Эректильная дисфункция

Этот синдром также известен под названием «импотенция», хотя этот термин не совсем корректен и в профессиональной среде не употребляется.

Эта патология характеризуется трудностями в достижении и/или сохранении эрекции. Связано это с нарушением кровенаполнения пещеристых тел полового члена.

Не спешите обвинять свой преклонный возраст во всех грехах. Эректильная дисфункция не является обязательным атрибутом старения. Нередко эта проблема возникает вследствие наличия серьезных заболеваний, таких, например, как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ожирение, ишемическая болезнь сердца и другие.

Как снизить риск развития этой неприятнейшей патологии? Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, откажитесь от табака – все это очень благотворно влияет на микроциркуляцию, и поэтому позволит вам дольше сохранить богатырскую удаль в постели. Если вы чувствуете, что во время эрекции вам требуется небольшая помощь, то в таких случаях русские урологи советуют принимать адаптогены, такие как растительный немецкий препарат Райлис. Он не только поможет вам в постели, но и, благодаря своим компонентам, поддерживает жизненный тонус в целом. В последствие возможен переход к более радикальным методам.

Современная урология располагает мощным арсеналом средств для лечения эректильной дисфункции. Всем известны препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы, к которым относится, например, легендарная Виагра (а также Сиалис, Левитра и другие). Эти лекарства расширяют сосуды в половом члене,  улучшая его кровенаполнение во время эрекции. Также используются хирургические методики, вакуумные устройства, интракавернозные инъекции (уколы прямо в пенис), импланты и многое другое.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

С возрастом предстательная железа увеличивается в размерах. Раньше этот феномен назывался аденомой простаты, но теперь используется другой термин – доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Переименование неслучайно: аденома – это вид опухоли, а доброкачественная гиперплазия опухолью не является и никак не влияет на риск развития рака простаты.

Тем не менее, это состояние является причиной ряда проблем, в том числе – в сексуальной сфере, особенно у мужчин после 50 лет. Доброкачественная гиперплазия затрудняет достижение и сохранение эрекции, а также повышает риск преждевременной эякуляции.

Все это происходит на фоне затрудненного мочеиспускания: мужчина очень часто вынужден ходить в туалет, при этом он не может до конца опорожнить мочевой пузырь.

Эти симптомы взаимосвязаны, и тяжесть их нарастает постепенно.

К счастью, на ранних стадиях доброкачественная гиперплазия лечится консервативно, то есть с помощью лекарств. К ним относятся:

  • Альфузозин
  • Доксазозин (Кардура)
  • Дутастерид (Аводарт)
  • Финастерид (Проскар)
  • Силодосин
  • Тадалафил (Сиалис)
  • Тамсулозин (Фломакс)

В запущенных ситуациях приходится прибегать к оперативному вмешательству.


 

Читайте также:

asdf24f4545Как избавится от потенции за 5 дней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *