Ученые подтверждают, что «дружба с привилегиями» – худший вариант отношений в паре. Удачно все сложилось только у героев фильма «Секс по дружбе», так что если вы не Мила Кунис, то и не стоит пробовать.

482_351_sex_po_drujbe

Отношения, в которых занятие сексом не сопровождается эмоциональной привязанностью, могут стать самыми сложными и тяжелыми в вашей жизни. Несмотря на все приятные моменты, которыми они будут полны, плохих воспоминаний в итоге все равно будет больше. Скорее всего, вы не сможете больше оставаться друзьями, ведь велика вероятность, что один из вас будет влюблен, а второй не сможет ответить ему взаимностью. И вам придется еще долго восстанавливаться, прежде чем вступить в новые отношения.

Психологи и социологи уже не раз изучали подобные отношения, которые часто называют «дружба с привилегиями», и пришли к единогласному решению: ничего хорошего от них ждать не стоит. Согласна с этим и Кендра Найт, профессор по коммуникациям из Университета Де Поля, которая провела исследование отношений 25 пар таких «друзей с привилегиями». Она надеялась выяснить, в чем же кроется основная проблема таких отношений и как в конце концов можно избежать печального финала.

Согласно профессору Найт, в начале подобных отношений оба партнера соглашаются, что общение и обсуждение допустимых границ – это обязательное условие. Однако в итоге никто не хочет сделать первый шаг в искреннем общении. Это может закончиться тем, что у одного из партнеров возникнут чувства к другому, ведь не всем удается заниматься сексом без появления эмоциональной привязанности. Но вряд ли они смогут поговорить об этом, ведь они помнят, что в основе их отношений лежал договор об отсутствии этой самой привязанности.

Другой причиной, почему «друзья с привилегиями» избегают откровенного общения и обсуждения ситуации, является нежелание одного из друзей показаться не просто влюбленным, но и ревнивым. Ведь в таком случае велика вероятность, что партнер, которому нужен лишь секс без обязательств, разорвет отношения и найдет себе кого-то еще.

Отношения «друзей с привилегиями» не будут работать без общения, но никто из партнеров не хочет делать первый шаг в этом направлении. Так что подобные отношения уже заранее обречены. Да, в большинстве случаев они длятся лишь несколько дней или даже одну ночь после пьяной вечеринки, тогда никто и не задумывается о последствиях.

Но не стоит недооценивать работы, подобные исследованию профессора Найт. Даже если вы не воспримете сделанные ей выводы всерьез, они как минимум дадут вам повод к размышлению и возможно уберегут вас от необдуманных поступков и отношений в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *