Почему арахис попал в список супереды для сердца, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:19
Длительность сюжета: 16:17
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супереда для сердца. Арахис
Дата эфира: 12 января 2016
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, которые употребляют примерно 30 грамм арахиса в день, подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что арахис содержит много магния – микроэлемента, участвующего в сокращениях мышц, которые располагаются внутри артериальных сосудов и отвечают за их расширение и сужение.

good

Арахис содержит много магния

Кроме того, в арахисе содержится фитостерол, который снижает уровень «плохого» холестерина в организме.

good

Арахис содержит фитостерол

Минус арахиса в том, что он может вызвать аллергию.

bad

Арахис может вызвать аллергию

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию магния

1. Арахис

2. Пекан

3. Фисташки

26.02.14-eda

Как выбрать?

Отдавайте предпочтение очищенному арахису без плесени.

Не употребляйте соленый арахис: соль способствует сужению сосудов и, как следствие, повышению артериального давления.

bad

Употреблять соленый арахис

Как хранить?

Храните очищенный арахис в холодильнике не более 3 недель.

Заморозьте очищенный арахис впрок.

good

Заморозить очищенный арахис впрок

Как употреблять?

Употребляйте арахис в сыром виде.

good

Употреблять арахис в сыром виде

Добавляйте арахис в салаты, например в салат из болгарского перца, вешенок, китайской капусты, перца чили, лимонного сока и растительного масла.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *