1. Колоноскопия

Колоноскопия – метод эндоскопической диагностики, который позволяет выявить злокачественные и доброкачественные новообразования толстого кишечника на самых ранних стадиях развития.

Как проводится колоноскопия

В толстый кишечник вводится крошечная эндоскопическая камера. Изображение передается на экран монитора, и в многократном увеличении врач видит все, что происходит в толстом кишечнике.

Если во время осмотра будут обнаружены полипы небольших размеров (доброкачественные новообразования, которые могут привести к раку), то их удалят. При выявлении большой опухоли врач сразу же возьмет кусочек на биопсию.

Колоноскопия показана всем людям старше 50 лет. Кроме того, колоноскопия обязательна при появлении, например, крови в кале.

good

Сделать колоноскопию после 50 лет

2. Капсульная эндоскопия

Капсульная эндоскопия – метод исследования желудочно-кишечного тракта с помощью специальной капсулы.

Как проводится капсульная эндоскопия

Пациент проглатывает маленькую капсулу, внутри которой находится видеокамера и встроенный источник света. В течение 8 часов капсула «путешествует» по желудочно-кишечному тракту, фотографирует его (за 8 часов ей удается сделать 60 тысяч фотографий, которые передаются на записывающее устройство, предварительно закрепленное на поясе пациента) и естественным путем покидает организм. После этого пациент приносит записывающее устройство врачу – врач анализирует полученные фотографии желудочно-кишечного тракта и ставит диагноз.

05.02.14-med1

С помощью капсульной эндоскопии можно диагностировать, например, рак тонкого кишечника, болезнь Крона, выявить причину скрытого кровотечения.

3. Анализ кала на скрытую кровь

Анализ кала на скрытую кровь проводится для диагностики кровотечения из какого-либо отдела пищеварительного тракта.

В норме анализ кала на скрытую кровь отрицательный. Положительная реакция может возникнуть, например, при воспалительном процессе в кишечнике, злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта.

good

Сдать анализ кала на скрытую кровь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *