1_482x351_chem_lushe_mehanichesk_2

По сравнению с механическими тонометрами, автоматические приборы более устойчивы к шумовому воздействию, позволяют проводить измерение через тонкую одежду, не дает сбоев и ошибок при наличии слабых тонов Короткова. Применение автоматического тонометра позволяет уменьшить влияние человеческих ошибок на процесс измерения артериального давления и позволяет быть уверенным в показателях своего АД.


Дополнительные опции

Технология интеллектуального измерения Intellisense (Интеллисенс)
Эта технология позволяет исключить избыточное нагнетание воздуха, обеспечить оптимальное давление в манжете при каждом измерении и как следствие получить максимально точный результат.
Универсальная веерообразная манжета
Подойдет для большинства людей. Особая форма манжеты в виде усеченного конуса который повторяет контуры плеча обеспечивает максимально плотное прилегание и как следствие безболезненное и более точное измерение.

Индикатор аритмии

482x351_chem_lushe_mehanichesk_4

Нерегулярное сердцебиение может влиять на результаты измерения. Алгоритм обнаружения нерегулярного сердцебиения позволяет автоматически определять надежность полученных результатов измерения и необходимость его повторения. Если во время измерения обнаружена нерегулярность сердцебиения, но результат достоверен, то он выводится на экран вместе с индикатором аритмии. Стоит обратить внимание, что артериальная гипертония и мерцательная аритмия являются двумя основными факторами риска развития инсульта.
Индикатор движения
Движения пациента во время измерения – одна из основных ошибок, которая приводит к некорректному результату. Если Вы выбрали автоматический тонометр с индикатором движения, Вы всегда будете знать, насколько точны результаты на мониторе прибора.
Индикатор правильной фиксации манжеты
Только при правильно надетой манжете можно получить точный результат. Она должна располагаться на руке таким образом, чтобы ее край находился на расстоянии 2- 3 см от локтевого сгиба руки, а шланг точно посередине руки. Индикатор правильной фиксации манжеты в тонометрах позволит пользователю быть уверенным, что манжета надета правильно! Если манжета зафиксирована плотно и наложена правильно, пользователь увидит пиктограмму с буквами OK в спирали. Если она наложена слишком слабо, прибор оповестит пользователя специальной пиктограммой со спиралью, но без букв.

Функция памяти
Давление человека меняется каждую секунду (от одного сердечного сокращения к следующему сокращению) – это обусловлено различными физиологическими причинами.Чтобы получить объективное значение артериального давления, врачи рекомендуют брать среднее значение трех последовательных измерений, произведенных с интервалами в 2-3 минуты. Современные модели тонометров позволяют с легкостью осуществить данную рекомендацию: они имеют автоматическую функцию расчета среднего значения давления и пульса на основании результатов 3 последних измерений за 10 минут.
Если вам важно знать изменение своего давления в динамике – ищите приборы, которые могут запоминать до 100 измерений, фиксируя дату и время.
С учетом того, что в одной семье два пользователя хотят помнить результаты своих измерений, есть модели тонометров, которые при простом переключении кнопки, могут запоминать результаты самоконтроля артериального давления двумя пользователями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *