01_That_is_when_you_have_PMS

Предменструальный синдром (ПМС) со всеми его «особенностями» – обычное явление для многих женщин. Доказано, что рацион не участвует в развитии симптомов ПМС, однако он может влиять на их выраженность и силу. Вот почему важно, что именно женщина употребляет в пищу в этот период.

Продукты, богатые кальцием и витамином D, помогают почувствовать себя лучше в период приближения  месячных. Суточная доза для взрослых 5-10 мкг. Основные источники: молочные продукты, лосось, соевое молоко.

Не пропускайте завтрак и другие приемы пищи или перекусы. Не стоит провоцировать чувство голода и допускать понижение уровня сахара в крови из-за пропущенного обеда. Это также может стать причиной ухудшения настроения и раздражительности.

Включите в свой рацион крупы, постное мясо, фрукты и овощи. Во время ПМС лучше не придерживаться диеты. Клетчатка, витамины и микроэлементы необходимы. И оптимальный вариант, если они попадают в организм не в виде пищевых добавок, а из пищи.

Не стоит провоцировать снижение уровня глюкозы в крови, но также не рекомендуется перегружать свой рацион углеводами и сахаром. Во время ПМС происходят гормональные изменения, но сладости влияют на это не самым положительным образом. Гораздо полезнее крупы, цельное зерно.

Обратите внимание на то, что вы пьете. Лучше сократить до минимума или вовсе отказаться от приема алкоголя, а также уменьшить количество чашек кофе и других напитков, содержащих кофеин.

Выбирайте натуральные продукты, а не замороженные, так как последние могут содержать избыток натрия, который задерживает воду.

По возможности откажитесь от пищевых добавок. Отдайте предпочтение качественной пище. Постарайтесь не поддаваться стрессам и вести привычный активный образ жизни. Поддерживайте нормальный вес тела, но не переусердствуйте с физическими упражнениями в период ПМС.

Не забывайте полноценно отдыхать и высыпаться. Сон способствует улучшению общего самочувствия и эмоционального состояния.

490x330_That_is_when_you_have_PMS_09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *