Около половины женщин когда-либо сталкивались с инфекцией мочевых путей. Она провоцирует неприятные ощущения, а также является потенциально опасной в случае распространения на почки. Что нужно знать об инфекции мочевых путей (ИМП)? Подробности читайте в нашем слайд-шоу.

490x330_why_toilet_all_time_2

Симптомы ИМП – боль или жжение при мочеиспускании, частые позывы в туалет, боли в нижней части живота, изменение цвета (помутнение, потемнение) и запаха мочи. Иногда  ИМП никак не проявляет себя в виде жалоб со стороны заболевшего, каких-либо типичных проявлений может и не быть.

490x330_woman_want_toilet (1)

Симптомы поражения почек вследствие ИМП: боль в пояснице с обеих сторон, лихорадка, озноб, возможны тошноты и рвота. Появление этих жалоб – это повод срочно обратиться к врачу! Помните, что заболевания почек опасны.

Считается, что женщины чаще подвержены этому типу заболеваний в виду анатомических особенностей строения мочевой системы. Также у всех людей повышает риск возникновения инфекции активная сексуальная жизнь и смена половых партнеров, недостаточное потребление жидкости, камни в почках.

Диагностика ИМП – это прежде всего анализ мочи. В нем определяется уровень лейкоцитов и эритроцитов, а также наличие бактерий. Основываясь на этих данных, а также симптомах и жалобах больного, врач устанавливает диагноз.

Лечение ИМП ведется под контролем врача и назначается только специалистом. В качестве терапии могут использоваться антибактериальные препараты. В некоторых случаях больные с ИМП нуждаются в стационарном лечении.

The Different: Single orange pill between white ones

The Different: Single orange pill between white ones

Люди, имеющие определенные заболевания или состояния, могут легче заболеть ИМП. Одна из патологий, которая ослабляет защитные свойства организма – сахарный диабет. Также из-за гормональных изменений ИМП представляет «угрозу» для пожилых людей, беременных и женщин после наступления менопаузы.

Иногда ИМП представляет опасность и для детей, в том числе грудного возраста. Симптомы этой болезни у малышей: необъяснимая лихорадка, моча с неприятным «странным» запахом, плохой аппетит и сон, беспокойство. За лечением нужно обращаться только к квалифицированному специалисту!

Профилактика ИМП – это несколько полезных привычек. Пейте больше воды, принимайте душ вместо ванны и тщательно соблюдайте гигиену.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *