Считается, что за суперфудами, то есть продуктами, обладающими уникальным биохимическим составом, будущее. Какие же из них следует попробовать в 2016 году?

JdkS3HyTWco

1. Спирулина
Спирулина — самое древнее в мире растение, выжившее именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. В ней содержится невероятное количество витаминов, минералов, аминокислот и растительных ферментов, которые положительно влияют на все системы организма: иммунную, выделительную, сердечно-сосудистую и нервную. Можно использовать в виде таблеток или порошка, добавляя, например, в салаты.

2. Маття (матча)
Существует 2 варианта прочтения его названия, но речь идет о зеленом порошковом чае. Именно он и используется в традиционных чайных церемониях. Маття содержит множество аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Он является мощнейшим антиоксидантом, ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров. Регулярное употребление этого чая повысит тонус и жизненные силы.

3. Каму-Каму
Каму-каму представляют собой небольшие плоды, напоминающие крыжовник. Главное их достоинство — рекордное количество витамина С, а также наличие различных аминокислот. Регулярное добавление перемолотых плодов каму-каму в смузи, каши или йогурты поддержит вашу иммунную систему, повысит концентрацию внимания, защитит сердце и сосуды.

4. Мака перуанская
Корень этого растения в виде порошка добавляют в пищу, например, в салаты, супы и даже выпечку. Он помогает бороться с очень многими болезнями, но особенно хорош для женского здоровья, лечения бесплодия и урегулирования проблем интимного свойства, так как корень маки является отличным афродизиаком.

5. Лукума
Небольшой сладкий плод родом из Южной Америки. Его можно употреблять как в натуральном виде, так и в форме порошка. По вкусу он напоминает всем знакомый десерт крем-брюле и богат кальцием и бета-каротином, который улучшает работу имунной системы. Попробуйте измельчить в блендере 2-3 спелых и предварительно замороженных банана, добавив немного лукума, и домашнее полезное мороженое со вкусом крем-брюле готово.

6. Хлорелла
Хлорелла — это одноклеточная зеленая водоросль, растущая в основном в пресных водоемах. Она является отличным источником растительного белка, обладает антиоксидантными свойствами и оказывает мощное ощелачивающее действие на организм. Кроме того, регулярное употребление хлореллы, например, в форме порошка, который можно добавлять в смузи и салаты, отлично очищает печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *