Скажите, как ее зовут: самые пленительные дамские имена.

«Фиби, какое у вас прекрасное имя!» — «О! Ты еще не слышал номер моего телефона!» — приблизительно так завлекала парней героиня телесериала «Друзья». А какие дамские имена вправду влекут обратный пол? Как узнал InStyle, это практически целая наука.

Теплое звучание

Звучание имен может нести определенный чувственный и чувственный заряд. И здесь все достаточно разумеется: если дам завлекают мужские имена, в каких чувствуется твердость и нрав, то парней, напротив, манит к обладательницам «мягеньких» имен. Некоторая округлость звучания, теплота — свойства, повышающие шансы на фуррор. Правда, одного представления по данной для нас теме все-же нет. В 2010-м один из сетевых ресурсов провел масштабный опрос. В нем участвовали наиболее 70 000 (!) парней, и по итогам этого опроса оказалось, что фаворитами посреди дамских имен в смысле привлекательности стали Екатерина, Виктория, Лена, Мария, Наталья, Татьяна, Валентина, Ксюша, Ира. С того времени прошло уже практически 10 лет, и трудно сказать, поменялись ли мужские предпочтения. Так либо по другому, но психологи именуют остальные дамские имена, когда речь входит о привлекательности. Поточнее, незначительно остальные — кое-что совпадает, но в главном нет. По воззрению профессионалов, мощный (либо так уже не молвят?) пол выделяет женщин/дам с именами Алла, Лена, Жанна, Ксюша, Лилия, Марина, Мария, Наталья, Ольга, Светлана, Юлия. На данный момент мы разберем, почему конкретно так, а пока вот очередной научный факт. Группа психологов из Института в Берлине издержала два года на исследование сопоставимости пар с учетом фактора имен и сделала вывод, что фактор этот все таки стоит учитывать. Чем больше совпадений по буковкам, тем прочнее и счастливее альянс. Увлекательное утверждение, но достаточно спорное: в мире много пар с совсем различными именами, и при всем этом счастливых.

От Аллы до Юли

Но вернемся к звучанию самых фаворитных дамских имен. Что слышат мужчины в том либо ином имени?

Алла — это энергия, импульсивность, бесстрашие, яркость.

Лена кажется мужикам сдержанной, привлекательной, внутренне мощной и желающей кому-то подчиняться — но лишь тому, кто ее достоин. А еще Лена весьма искренняя натура, что подкупает.

Жанна — мощная, но способная не демонстрировать силу, если не надо. Она, как и Алла, весьма энергичная особа, и это сразу и тянет, и волнует парней.

Ксюша — реальный и преданный друг, умеет обожать и умеет разговаривать, она владеет неплохим соц тактом, но постоянно готова бросить компанию ради возлюбленного. Не считая того, мужикам Ксюша представляется в меру романтичной натурой, что тоже большенный плюс.

Лилия — кокетлива, изменчива, но в то же время умеет обожать, а ее кокетство совсем безвредно.

Марина высоко себя ценит и сразу очень миролюбива и открыта людям, она умна и желает быть рядом с тем, кто даст ей духовное спокойствие.

Мария — отзывчивая и рачительная, любит парней, но способна обожать по-настоящему и обладает секретом привязывания мужчины к для себя.

Наталья — радостная, привлекательная, основательная в выборе напарника, не прочь взять инициативу в свои руки и, что почти всем нравится, никогда не упрекнет мужчину в этом.

Ольга — это ум, воля, некая твердость, сокрытая нежность и неприкрытая сексуальность. Она опасается влюбляться, поэтому что погружается в дела с полной отдачей.

Светлана. Про таковых молвят «увлекательная». В ней есть изюминка, а еще она открыта миру, прочно стоит на ногах и любит мужское внимание.

Юлия не любит конфликты, доверчива, но не неумна, она тянет парней, но выбирает их сама, и если что-то идет не так, расстается без особенных рефлексий.

Алфавит чувств

Есть определенный набор «козырных» букв-звуков, наличие которых делает имена наиболее привлекательным для парней, и при всем этом дает некоторую характеристику обладательницам этих имен.

АИ, ЕО, ИА и остальные сочетания гласных выдают артистичность, склонность к фантазиям.

Ж, ДЖ, НН, ЛЛ, ММ — признак страстности.

КС, Х — здесь мы имеем дело с дамами, готовыми совершать спонтанные поступки.

Л показывает на мягкость нрава, на привычку держать бушующие страсти снутри.

М гласит нам о возможности тонко ощущать и глубоко, тотчас болезненно переживать.

Ч, Ц, З — азартность во всем.


Наилучшие материалы InStyle на нашем канале
«Yandex.Дзен»