Государство поможет производственной отрасли и торговле, но это будет сделано, когда закончится кризис и будут ясны потери в отраслях, сейчас помогать нужно малому и среднему бизнесу, многодетным семьям, гражданам с кредитами, ипотекой, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, первый зампредседателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев 14 апреля на пресс-конференции в медиацентре «Патриот». Мероприятие посвящено обсуждению влияния эпидемии коронавируса на экономику.

Депутат Госдумы констатировал, что в последние годы Россия сама себя обеспечивает в части продуктов питания. Переизбытка на продуктовом рынке нет, розничная торговля чувствует себя неплохо, хотя в этой сфере тоже нужна поддержка.

«Но сегодня помощь нужна людям, попавшим в тяжелую ситуацию», — заявил Владимир Гутенев.

Когда закончится кризис и будут понятны потери в отраслях, основной объем помощи и финансовой поддержки будет направлен на восстановление. Парламентарий допустил, что будут и кредиты с нулевым процентом, и допуск к поставкам в госрезервы, и другие меры. Владимир Гутенев подчеркнул, что прямо сейчас нужно помогать малому и среднему бизнесу, людям с кредитами и ипотекой, гражданам на ипотечных каникулах и многодетным семьям.

Автор: Таисия Григорьева

экономика
граждане
поддержка
семьи
пресс-конференция
гутенев
коронавирус

Источник: nation-news.ru