Известный художник Никас Сафронов попал в дорожно-транспортное происшествие в самом центре Москвы 8 апреля, в свой день рождения. Известно, что в его транспортное средство въехал каршеринговый автомобиль, за рулем которого находилась девушка.

Издание Nation News связалось с сыном пострадавшего, пианистом Лукой Сафроновым — Затравкиным, который детально рассказал о произошедшем.

Лука признался, что поздравил отца с Днем рождения, а спустя три минуты тот попал в аварию. Несмотря на то, что сын призывал родителя не выходить из дома и находиться в режиме самоизоляции, тот отправился за продуктами к праздничному ужину.

«Он ехал вблизи дома по Тверской, в 300 метрах он остановился на светофоре, за ним остановилась машина из каршеринга и в этот момент в каршеринг влетел таксист, который заснул за рулем. Водитель из каршеринга не пострадал, но двое его пассажиров получили серьезные травмы и были госпитализированы. Я сразу приехал на место ДТП и помог эвакуировать машину и так далее», — рассказал Лука

Кроме того, пианист признался, что это дорожно-транспортное происшествие второе за полгода и в нем он винит себя.

«К сожалению, это второе ДТП за полгода, где очевидно, что в него врезаются сзади, и водитель не стал скрывать того, что заснул. И я чувствую, что в этом есть моя вина, потому что сегодня все молодые люди, кто не находится в группе риска, должны привозить продукты своим родителям домой», — признался Сафронов-Затравкин.

Мужчина отметил, что его отец незначительно пострадал: у него сломан зуб и поврежден палец.

«Можно сказать, что сегодня второй День рождения, Николай Степанович не так сильно пострадал. У него сломан зуб и повредился палец, но ничего критического не произошло. Ему не требовалась экстренная медицинская помощь, он в плановом режиме пойдет лечить зуб», — добавил Лука.

Лука подчеркнул, что несмотря на ДТП праздник Никаса Сафронова не будет сильно омрачен, не считая того, что впервые за 20 лет художник не сможет собрать друзей.

«К нему должен был прилететь Антонио Бандерас, которые отменил полеты из-за коронавируса. Его подруга Орнелла Мути хотела прилететь, но она находится в Милане. Их там изолировали одними из первых. Его близкая подруга Надежда Бабкина, по совместительству соседка, оказалась в больнице в реанимации, очень многое, что омрачает сегодняшний день. Слава богу Лев Валерьянович пришел в создание и выписался. Это большая радость для нас», — подытожил мужчина.

Стоит отметить, что художник получил незначительные травмы в день своего рождения — 8 апреля. Мужчина отправился в магазин, чтобы закупить продуктов к праздничному столу.

Автор: Мария Белякова

дтп
никас сафронов
Лука

Источник: nation-news.ru