Политолог Наталия Елисеева в эксклюзивном комментарии Nation News заявила, что КПРФ своими митингами в разгар эпидемии коронавируса и критикой решений властей по этой проблеме продемонстрировала некомпетентность и готовность жертвовать избирателями в угоду амбициям и желанию показать себя в информационном пространстве.

Коммунисты строят из себя этаких коронавирусных диссидентов. В тот момент, когда по всей стране уже запрещали массовые мероприятия на фоне угрозы COVID-19, КПРФ устраивала шествия, митинги. Днем ранее стало известно, что депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин заразился коронавирусной инфекцией. Но, как заявил зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко, даже это событие не стало поводом для проведения текстов на коронавирус в КПРФ. Выходит, что участники КПРФ, сторонники массовых сборищ во время эпидемии, заразились сами и, скорее всего, также заразились их последователи, которые шли с ними плечом к плечу на массовых акциях. Заметим, что в рядах сторонников КПРФ немало пожилых людей, которые относятся к группе риска по коронавирусу.

«Они таким образом полностью продемонстрировали свою некомпетентность в этом вопросе. Они абсолютно не понимали, не осознавали ситуацию, подвергли риску не только самих себя, но еще и своих последователей, участников акций», — прокомментировала Nation News ситуацию политолог Наталия Елисеева.

По мнению специалиста, поведение коммунистов в этой ситуации можно рассматривать с двух сторон, но, в любом случае, такие шаги увеличили риск распространения вируса.

«Первое — что они сделали так по своей глупости и незнанию, когда амбиции и желание засветиться в информационном пространстве затмили разум и инстинкт самосохранения. С другой точки зрения, это настоящее диссидентство. Они готовы жертвовать своими сторонниками, своими избирателями, им абсолютно все равно, какие будут последствия. То есть, они готовы рисковать абсолютно чем угодно в угоду своим амбициям. Более того, они осуществляют саботаж. Стоит хотя бы посмотреть на цифры, на количество заразившихся, заболевших по Москве. Цифра растет, а подобные действия со стороны коммунистов, в принципе, тоже способствовали росту этой цифры», — подчеркнула Наталия Елисеева.

Казалось бы, коммунисты дискредитировали себя, едва ли граждане продолжат доверять им на прежнем уровне. Но московское отделение КПРФ на своем сайте как ни в чем ни бывало критикует решения властей по предотвращению распространения коронавируса, большой материал на эту тему появился на ресурсе 2 апреля.

«Среди правящей верхушки до сих пор не просматривается готовность последовательно бороться с эпидемией и ее социально-экономическими последствиями», — заявляют коммунисты после того, как устроили несколько массовых акций, проигнорировав запрет.

Среди мер борьбы с эпидемией коммунисты перечисляют весьма стандартный набор решений: выдать всем бесплатно маски и перчатки, поддерживать трудящихся, поддерживать медперсонал, отменить экономические санкции. Собеседницу Nation News такой подход КПРФ не удивил.

«К сожалению, коммунисты давным-давно перестали таковыми быть, то есть, от идеологии коммунизма там, в общем, ничего давно нет. Любое решение власти подвергается критике. Но конструктивных предложений нет. Либо то, что они предлагают, действительно абсурдно, это популизм, непродуманные шаги, непродуманные меры, которые не имеют под собой никаких оснований. То есть, просто они сейчас пытаются сесть на волну… и таким образом манипулируют остатком своей аудитории. По факту, они полностью плюют на свою аудиторию, они манипулируют общественным сознанием… в угоду своим амбициям. Им абсолютно все равно, какие будут последствия», — резюмировала политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

политика
митинг
кпрф
политолог
коммунисты
елисеева
коронавирус

Источник: nation-news.ru