Обвинения двум сотрудникам аппарата ЛДПР в хищении денег и скандалы в КПРФ доказывают, что системной оппозиции не хватает самоконтроля. Таким мнением поделился зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

МВД сообщило, что уголовное дело по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР, передали в Следственный комитет. По официальным данным, еще в августе 2018-го вскрылись случаи воровства из «партийной кассы».

Сами обвиняемые утверждали, что тратили деньги по указанию сына главы ЛДПР Владимира Жириновского — депутата Госдумы Игоря Лебедева.

ЛДПР в первый раз «засветилась» в связи с обвинениями во внутрипартийных хищениях, а вот у Коммунистической партии РФ подобные ситуации уже были, пишет ФБА 

Кроме того, регулярно появляется информация, что руководители высшего партсовета КПРФ приобретают дорогую недвижимость в Москве и по всей стране.

«ЛДПР и КПРФ привыкли к огромному госфинансированию, они даже практически не транслируют интересы своих избирателей. И если непарламентские партии живут за счет членских взносов, то КПРФ и ЛДПР тратят без особого контроля бюджетную поддержку», — уверен зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

По словам собеседника «ЭС», со стороны избирателя также нет контроля: партиями зачастую руководят не идейные, а «свои». Это родственники, друзья и просто удобные люди. Поэтому финансовых скандалов там куда больше, чем доходит до СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

мвд
уголовное дело
лдпр
кпрф

Источник: nation-news.ru