Главарь ПНС Ливии Файез Саррадж наделяет боевиков дипломатическими статусами для отправки в Европу. Данное действие направлено на активное распространение радикального исламизма в балканских странах.

Премьер-министр нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж продолжает пропагандировать радикальный исламизм с помощью ливийских боевиков. «Правительство» ПНС Ливии выдало дипломатические статусы террористам и отправило их в Европу.

Одним из таких «дипломатов» стал боевик Аюб Бурас. Он стал одним из сотрудников ливийского посольства в Хорватии, открыл банковский счет, а также внес на депозит около 7 тыс. долларов. При этом, еще неделю назад Бурас принимал участие в обстреле жилых кварталов. Аюб Бурас также является полевым командиром бандформирования «Силы защиты Триполи».

Источники из социальной сети Twitter утверждают, что наделенный статусом дипломата Аюб Бурас участвовал в военных действиях террористической группировки RADA, а также являлся частью руководящего коллектива.

Автор: Олег Никитин

ливия
лна
пнс

Источник: nation-news.ru