Ливийская национальная армия (ЛНА) в пятницу, шестого марта, сообщила о захвате группы боевиков, сражавшихся на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает

Джихадисты из Чада были взяты в плен 134-м пехотным батальоном в направлении Аль-Хира. В настоящий момент террористы находятся под стражей. Захват чадских наемников стало еще одним доказательством того, что руководство ПНС сотрудничает с разными террористическими группировками из Ближнего Востока и Африки.

В Триполи сохраняется напряженная обстановка: силы Правительства национального согласия ведут обстрел позиции ЛНА с помощью сильного вооружения, предоставленного Турцией. Известно, что Турция продолжает обеспечивать террористов оружием и военной техникой, не смотря на свои обещания. Утром в пятницу была зафиксирована очередная поставка турецкого вооружения. В руки боевиков попали современные беспилотники и радары.

Также, полиция Турции проявила агрессию в отношении Греции. Сотрудники правоохранительных органов забросали дымовыми шашками греческую границу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Бажен

турция
ливия
война
лна

Источник: nation-news.ru