Пластический хирург Игорь Белый заявил в эксклюзивном комментарии Nation News, что ситуация вокруг коронавируса никак не сказалась на его повседневной работе, но любые проявления простудных или вирусных болезней всегда являются противопоказанием для операции. Специалист уверен, что после спада коронавируса многие иностранные пациенты предпочтут прооперироваться в России, ведь у нас цены на операции не будут расти из-за скачка доллара. 

Nation News выяснило у пластического хирурга, доктора медицинских наук, профессор Игоря Белого, как ситуация вокруг коронавируса могла бы сказаться на графике проводимых им и его коллегами операций. Специалист отметил, что пациенты, которые проходят плановое обследование и ложатся на плановые операции, адекватно воспринимают необходимость перенести операцию, если в самочувствии обнаружилось какое-либо отклонение, противопоказание.

«Если бы было отклонение, даже без этой паники мы, в любом случае, пациента не взяли. Любые катаральные проявления, появившиеся перед операцией, являются противопоказанием для проведения операции. Так что на нашей работе пока не сказалось, все плановые операции идут», — заверил специалист.

Пластический хирург признал, что в сложившейся ситуации можно не ждать пациентов из-за рубежа, которых у него немало. Сейчас подобные поездки не оправдали бы себя.

«Есть еще один компонент нашей работы, у меня было много пациентов за границей, и сейчас те, кто находится в Испании и Италии, конечно, не приедут. Даже если бы они приехали, они бы проходили две недели карантина, и такие поездки бессмысленны. То есть, пациентов, которые приезжали из-за границы, сейчас будет меньше, это понятно», — подчеркнул собеседник Nation News.

Тем не менее, эксперт уверен, что потребность иностранных граждан в помощи российских хирургов останется на прежнем уровне, ведь, в отличие от услуг специалистов за рубежом, цены на операции в России не станут выше из-за скачка доллара.

«Из-за такого скачка доллара сейчас будет выгодно оперироваться в России, потому что мы цены не поднимаем, я думаю, как пройдет паника, у нас будет больше клиентов из-за границы. Так что пока напрямую не повлияло, но наша отрасль не является неотложной. И понятно, что все направления, связанные с лакшери, будут приостановлены», — резюмировал Игорь Белый.

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

россия
пластическая операция
коронавирус
пластический хирург

Источник: nation-news.ru