Слухи, что петербуржцы якобы «сметают» все подряд с прилавков крупных гипермаркетов города, проверило издание Nation News. Корреспондент NN побывал в одном из магазинов города и лично убедился, что причин для паники из-за «нехватки продовольствия» нет.

Полки магазинов оказались заставленный продукцией, в дневные часы проходы к ним затрудняли товары, которые подготовлены для пополнения ассортимента. Отметим, что пользующиеся в последние дни особым спросом гречка и туалетная бумага также были замечены на прилавках в достаточном количестве.

По всей территории «Ленты» администрация разместила дезинфекторы, которыми свободно могут пользоваться не только сотрудники, но и покупатели.

Также сложно было не заметить установленные на кассах стеклянные экраны, которые служат для предотвращения распространения вирусов.

Все эти наблюдения подтвердил менеджер по связям с общественностью «Ленты» Тимофей Гончарук.

«Во всех магазинах «Лента» уже установлены дезинфекторы для рук, которые предназначены для покупателей и персонала. Они находятся в нескольких зонах: на входе, в отделе овощей и фруктов, пекарне и отделе производства. Кроме того, были установлены защитные экраны на всех рабочих кассах, препятствующие распространению вирусных инфекций. Также запланировано нанесение 1,5-метровой разметки для соблюдения дистанции покупателями друг от друга, для минимизации близкого контакта», — отметил сотрудник.

Он также обратил внимание на то, что частота дезинфекции в гипермаркете увеличилась, а весь клининговый отдел прошел соответствующий инструктаж.

«Увеличилась частота дезинфекции всех помещений: раз в два часа дезинфицируются тележки, рабочих пространств, банкоматов и всех поверхностей», — подчеркнул специалист.

Тимофей Гончарук также заверил, что для паники из-за нехватки продукции нет обоснованных причин, поскольку для предотвращения  этого «Лента» предприняла все необходимые меры.

 «Лента» формирует необходимый запас продукции для обеспечения бесперебойных поставок товаров в свои гипермаркеты и супермаркеты, чтобы не было дефицита этих товаров. Перебоев не наблюдается, поскольку работа с поставщиками в период коронавируса была перестроена и теперь все распределительные центры работают по иной схеме, в том числе и с изменением логистики», — подытожил он.

Автор: Мария Белякова

продукты
работа
коронавирус
лента

Источник: nation-news.ru