Начав свой творческий путь в 1999 году, Zuhair Murad достаточно быстро сумел добиться признания и стал полноправным участником недель моды Haute Couture. Ключевые черты нарядов от дизайнера ливанского происхождения — роскошные ткани, соблазнительные и элегантные формы, сложная вышивка и декор ручной работы. На парижской Неделе Высокой моды в 2001 году модельер представил коллекцию, которая моментально сделала бренд известным по всему миру. Сегодня в числе поклонниц модного дома Zuhair Murad множество звездных особ — Дженнифер Лопез, Дита Фон Тиз, Бейонсе, Блейк Лайвли, Нина Добрев, Кристен Стюарт, Тейлор Свифт, Миранда Керр, Келли Кларксон и многие другие селебрити зачастую появляются на красных ковровых дорожках в эффектных и женственных нарядах от ливанского дизайнера.

Самые знаменитые платья от Zuhair Murad

Начав свой творческий путь в 1999 году, Zuhair Murad достаточно быстро сумел добиться признания и стал полноправным участником недель моды Haute Couture. Ключевые черты нарядов от дизайнера ливанского происхождения – роскошные ткани, соблазнительные и элегантные формы, сложная вышивка и декор ручной работы. На парижской Неделе Высокой моды в 2001 году модельер представил коллекцию, которая моментально сделала бренд известным по всему миру. Сегодня в числе поклонниц модного дома Zuhair Murad множество звездных особ – Дженнифер Лопез, Дита Фон Тиз, Бейонсе, Блейк Лайвли, Нина Добрев, Кристен Стюарт, Тейлор Свифт, Миранда Керр, Келли Кларксон и многие другие селебрити зачастую появляются на красных ковровых дорожках в эффектных и женственных нарядах от ливанского дизайнера.

Знаменитости в платьях от Zuhair Murad

Одной из главных почитательниц бренда Zuhair Murad можно назвать Дженнифер Лопез, для мирового турне которой в 2012 году дизайнер создал множество нарядов. В 2013 году певица блистала перед фотографами на ковровой дорожке церемонии Золотой глобус в полупрозрачном платье, расшитом белым бисером и кружевом, дополнив его туфлями от Christian Louboutin, украшениями Le Vian и серебристым клатчем от Jimmy Choo. В этом году выбор Дженнифер пал на роскошное серебристо-кремовое платье с соблазнительным декольте, глубоким разрезом и длинным шлейфом. Дополнением к наряду стали женственные босоножки Stuart Weitzman и лаконичный клатч Jimmy Choo.

Не менее ярким образом может похвастаться и Бейонсе. В прошлом году певица посетила премию MTV VMA в длинном винном платье с небольшим шлейфом и прозрачными вставками по бокам, которое девушка дополнила крупными украшениями Lorraine Schwartz и туфлями Christian Louboutin.

Симпатию к ливанскому дизайнеру испытывает и Блейк Лайвли. Летом 2012 года девушка блистала на премьере картины “Особо опасны” в Лос-Анджелесе в черно-бежевом платье-бюстье с геометрическим принтом и небольшим шлейфом. В феврале прошлого года тиражом 7500 экземпляров была выпущена кукла Zuhair Murad Barbie, наряд которой был идентичен платью американской актрисы.

Меган Фокс, в свою очередь, отдает предпочтение более игривым и соблазнительным нарядам от Zuhair Murad. Секс-символ современности посетила премьеру картины “Черепашки-ниндзя”, которая состоялась в прошлом году в Мехико, в декорированном серебряной вышивкой коротком платье с длинными рукавами, которое актриса дополнила босоножками от Brian Atwood в тон к наряду и украшениями от Dana Rebecca.

В число самых знаменитых нарядов от ливанского дизайнера входит и полупрозрачное платье, расшитое роскошным черным узором, которым Кейт Хадсон поразила всех присутствующих на вечеринке Vanity Fair в прошлом году. Актриса не стала дополнять наряд массивными аксессуарами и завершила образ лишь минималистичными черными украшениями и клатчем от Salvatore Ferragamo.

Западные селебрити не раз доказывали, что платья от Zuhair Murad не только выглядят поистине роскошно, но и помогают создать женственный и соблазнительный образ. Примером тому может послужить появление на красной дорожке премии Оскар-2015 Крисси Тейген. Американская модель остановила свой выбор на нежно-голубом платье с глубоким декольте, высоким разрезом и длинным шлейфом, которое выгодно подчеркнуло идеальную фигуру девушки. Завершением в меру сексуального образа стали босоножки в тон к наряду, клатч от Oroton и крупные бриллиантовые украшения Norman Silverman.

Обладательница безупречного стиля Камила Алвес также зачастую отдает предпочтение нарядам от именитого дизайнера. По мнению многих модных экспертов, самым эффектным стало платье, в котором супруга Мэттью Макконахи посетила церемонию вручения наград “Эмми” в прошлом году – полупрозрачный длинный наряд из белого ажурного кружева выгодно подчеркнул экзотическую внешность бразильской фотомодели. Завершили образ туфли на высоком каблуке от Brian Atwood, белый клатч Aldo и аксессуары Neil Lane.

Источник: the-fashion.ru