Можно ли победить повышенную потливость? NORMADRY поможет бороться с повышенной потливостью! Повышенная потливость приносит немало огорчений.

00000017643-filename-00001-normal

В жару проблема усугубляется многократно. Надели нарядную футболку, рубашку, платье, а на спине и подмышками тут же появляются неопрятные пятна. Можно ли избежать этих неприятностей?

В чем причины?

Специалисты советуют: прежде чем начать бороться с проблемой потливости, обязательно проконсультируйтесь у врача. Потому что повышенное потоотделение (по-научному гипергидроз) зачастую говорит о серьезных заболеваниях. В частности, так проявляются некоторые болезни щитовидной железы, гипофиза, нарушения нервной системы (неврастения, вегетососудистая дистония) и обмена веществ, туберкулез, некоторые онкологические и инфекционные заболевания и диабет.

В таких случаях важно лечить основную болезнь, и без квалифицированной медицинской помощи здесь не обойтись.

Но бывает, что чрезмерная потливость – просто особенность организма. Как правило, ей подвержены ладони, подмышечные впадины, ступни ног. Местный гипергидроз, как правило, не несет прямой угрозы здоровью, но неудобств в повседневной жизни доставляет много. Кроме того, обильное потоотделение способствует развитию кожных болезней, особенно грибковых поражений стоп и дерматитов.

Как бороться?

1275678806_povyshennaya_potlivost_narodnye_sredstvaЕсть эффективные способы, позволяющие справиться с этим недугом. Вот 5 простых правил:

1 Душ. Его необходимо принимать как минимум 2 раза в сутки, особенно после различных физических нагрузок, стрессовых ситуаций. Весьма полезен контрастный душ.

2 Еда. Исключите из повседневного рациона острую, пряную и сильно соленую пищу, так как ее употребление повышает потливость. От кофе и алкоголя тоже следует отказаться.

3 Одежда. Постарайтесь носить одежду только из натуральных тканей, поскольку синтетика вызывает большую потливость у человека, да еще и на долгое время cохраняет в себе резкий запах пота.

4 Витамины NORMADRY. Комплекс натуральных ингредиентов, который эффективно устраняет причину обильного потоотделения. Нормализует психо-эмоциональное состояние и потоотделение, устраняет неприятный запах и причины повышенного потоотделения, а живые клетки растений мягко воздействуют на весь организм, укрепляя нервную систему.

Заказать(Витамины NORMADRY)

5 Дезодоранты и антиперспиранты. Они убивают запах, выделяемый бактериями, и снижают деятельность потовых желез. Помимо дезодорантов можно использовать специальные мази и присыпки, обладающие тем же эффектом. Дерматологи советуют смазывать сильно потеющие места тела пастой Теймурова – она безвредна и хорошо переносится даже особо чувствительными людьми.

Дезодорант или антиперспирант?

hyperhidrosisВ продаже есть множество препаратов против потливости. Две основные группы препаратов – дезодоранты и антиперспиранты. В рекламах часто между ними ставят знак равенства, но в действительности они принципиально разнятся по способу воздействия на организм.

Дезодоранты подавляют размножение бактерий, вызванных появлением на коже пота, и тем самым устраняют неприятный запах, но собственно потоотделение они не уменьшают. Так что главное их достоинство – безвредность, а главный недостаток – невысокая эффективность.

Антиперспиранты борются не с бактериями, а с выделением пота. Конечно, никакой препарат не может избавить от пота вообще, да и не должен этого делать, так как выделение пота – нормальное поведение организма. Но соли алюминия или цинка в составе антиперспирантов на время закупоривают протоки потовых желез и ограничивают потоотделение. Поэтому если использование обычных дезодорантов не спасает вас от дискомфорта, можно прибегнуть в борьбе с гипергидрозом к помощи антиперспирантов. Правда, применять их надо с осторожностью.

“Запирая на замок” потовые железы, они не выпускаю пот наружу, что может привести к воспалению потовых желез.

Совет!
Вот что еще можно использовать в паре с NORMADRY  в случаях местного гипергидроза:

Подмышки

Подмышечные впадины можно протирать 1-2% салициловым спиртом.

Помогают травы хвоща, настоянные на водке (1:10), настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирту (1:5). Перед употреблением развести кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2, протирать кожу 1-2 раза в день.

Еще один рецепт: в стакане кипятка заварите 1 ч. ложку дубовой коры и добавьте туда сок одного лимона. Смочите в полученном отваре ватный тампон и протирайте им проблемные места несколько раз в день. Такой отвар уменьшит секрецию потовых желез, а тело приобретет свежий лимонный запах.

Кстати, в экстренных случаях не помешает иметь при себе лимон и пачку влажных салфеток. Перед волнующим событием (экзаменом, ответственным выступлением, свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой, а потом – ломтиком лимона и можете на какое-то время забыть о запахе пота и некрасивых кругах на одежде.

Лицо

Дважды в день натирайте лицо крепким холодным чаем или некипяченым молоком. Высыхать лицо должно естественным путем.

Ноги

Чрезмерную потливость ступней можно побороть при помощи дубовой коры. Тщательно измельчите немного коры и посыпьте этим порошком носки или чулки. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока потоотделение не придет в норму. Достаточно двух-трех недель, использовать кору дуба дольше не следует, иначе выделение пота может прекратиться совсем, а это для организма вредно.

Кору дуба можно использовать для ножных ванночек. 50-100 г растительного сырья на 1 литр воды, кипятить 20-30 минут на небольшом огне.

Хорошо помогают ванночки с настоем ромашки, крепким чаем,с марганцовкой (раствор должен быть светло-розовым). Или контрастные ванночки с обычной очень холодной и весьма горячей водой.

Еще один способ: утром и вечером обмывать ноги соленой водой. 1 чайную ложку соли растворить в стакане горячей воды, затем не много остудить.

Летом можно попробовать 2 раза в день перекладывать пальцы ног свежими березовыми листьями.

Руки

Устраивайте для них соленые ополаскивания: 1 чайную ложку поваренной соли растворите в стакане горячей воды и ополаскивайте руки 2 раза в день. Не вытирайте, пусть руки высохнут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *