Можно ли победить повышенную потливость? NORMADRY поможет бороться с повышенной потливостью! Повышенная потливость приносит немало огорчений.

00000017643-filename-00001-normal

В жару проблема усугубляется многократно. Надели нарядную футболку, рубашку, платье, а на спине и подмышками тут же появляются неопрятные пятна. Можно ли избежать этих неприятностей?

В чем причины?

Специалисты советуют: прежде чем начать бороться с проблемой потливости, обязательно проконсультируйтесь у врача. Потому что повышенное потоотделение (по-научному гипергидроз) зачастую говорит о серьезных заболеваниях. В частности, так проявляются некоторые болезни щитовидной железы, гипофиза, нарушения нервной системы (неврастения, вегетососудистая дистония) и обмена веществ, туберкулез, некоторые онкологические и инфекционные заболевания и диабет.

В таких случаях важно лечить основную болезнь, и без квалифицированной медицинской помощи здесь не обойтись.

Но бывает, что чрезмерная потливость – просто особенность организма. Как правило, ей подвержены ладони, подмышечные впадины, ступни ног. Местный гипергидроз, как правило, не несет прямой угрозы здоровью, но неудобств в повседневной жизни доставляет много. Кроме того, обильное потоотделение способствует развитию кожных болезней, особенно грибковых поражений стоп и дерматитов.

Как бороться?

1275678806_povyshennaya_potlivost_narodnye_sredstvaЕсть эффективные способы, позволяющие справиться с этим недугом. Вот 5 простых правил:

1 Душ. Его необходимо принимать как минимум 2 раза в сутки, особенно после различных физических нагрузок, стрессовых ситуаций. Весьма полезен контрастный душ.

2 Еда. Исключите из повседневного рациона острую, пряную и сильно соленую пищу, так как ее употребление повышает потливость. От кофе и алкоголя тоже следует отказаться.

3 Одежда. Постарайтесь носить одежду только из натуральных тканей, поскольку синтетика вызывает большую потливость у человека, да еще и на долгое время cохраняет в себе резкий запах пота.

4 Витамины NORMADRY. Комплекс натуральных ингредиентов, который эффективно устраняет причину обильного потоотделения. Нормализует психо-эмоциональное состояние и потоотделение, устраняет неприятный запах и причины повышенного потоотделения, а живые клетки растений мягко воздействуют на весь организм, укрепляя нервную систему.

Заказать(Витамины NORMADRY)

5 Дезодоранты и антиперспиранты. Они убивают запах, выделяемый бактериями, и снижают деятельность потовых желез. Помимо дезодорантов можно использовать специальные мази и присыпки, обладающие тем же эффектом. Дерматологи советуют смазывать сильно потеющие места тела пастой Теймурова – она безвредна и хорошо переносится даже особо чувствительными людьми.

Дезодорант или антиперспирант?

hyperhidrosisВ продаже есть множество препаратов против потливости. Две основные группы препаратов – дезодоранты и антиперспиранты. В рекламах часто между ними ставят знак равенства, но в действительности они принципиально разнятся по способу воздействия на организм.

Дезодоранты подавляют размножение бактерий, вызванных появлением на коже пота, и тем самым устраняют неприятный запах, но собственно потоотделение они не уменьшают. Так что главное их достоинство – безвредность, а главный недостаток – невысокая эффективность.

Антиперспиранты борются не с бактериями, а с выделением пота. Конечно, никакой препарат не может избавить от пота вообще, да и не должен этого делать, так как выделение пота – нормальное поведение организма. Но соли алюминия или цинка в составе антиперспирантов на время закупоривают протоки потовых желез и ограничивают потоотделение. Поэтому если использование обычных дезодорантов не спасает вас от дискомфорта, можно прибегнуть в борьбе с гипергидрозом к помощи антиперспирантов. Правда, применять их надо с осторожностью.

“Запирая на замок” потовые железы, они не выпускаю пот наружу, что может привести к воспалению потовых желез.

Совет!
Вот что еще можно использовать в паре с NORMADRY  в случаях местного гипергидроза:

Подмышки

Подмышечные впадины можно протирать 1-2% салициловым спиртом.

Помогают травы хвоща, настоянные на водке (1:10), настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирту (1:5). Перед употреблением развести кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2, протирать кожу 1-2 раза в день.

Еще один рецепт: в стакане кипятка заварите 1 ч. ложку дубовой коры и добавьте туда сок одного лимона. Смочите в полученном отваре ватный тампон и протирайте им проблемные места несколько раз в день. Такой отвар уменьшит секрецию потовых желез, а тело приобретет свежий лимонный запах.

Кстати, в экстренных случаях не помешает иметь при себе лимон и пачку влажных салфеток. Перед волнующим событием (экзаменом, ответственным выступлением, свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой, а потом – ломтиком лимона и можете на какое-то время забыть о запахе пота и некрасивых кругах на одежде.

Лицо

Дважды в день натирайте лицо крепким холодным чаем или некипяченым молоком. Высыхать лицо должно естественным путем.

Ноги

Чрезмерную потливость ступней можно побороть при помощи дубовой коры. Тщательно измельчите немного коры и посыпьте этим порошком носки или чулки. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока потоотделение не придет в норму. Достаточно двух-трех недель, использовать кору дуба дольше не следует, иначе выделение пота может прекратиться совсем, а это для организма вредно.

Кору дуба можно использовать для ножных ванночек. 50-100 г растительного сырья на 1 литр воды, кипятить 20-30 минут на небольшом огне.

Хорошо помогают ванночки с настоем ромашки, крепким чаем,с марганцовкой (раствор должен быть светло-розовым). Или контрастные ванночки с обычной очень холодной и весьма горячей водой.

Еще один способ: утром и вечером обмывать ноги соленой водой. 1 чайную ложку соли растворить в стакане горячей воды, затем не много остудить.

Летом можно попробовать 2 раза в день перекладывать пальцы ног свежими березовыми листьями.

Руки

Устраивайте для них соленые ополаскивания: 1 чайную ложку поваренной соли растворите в стакане горячей воды и ополаскивайте руки 2 раза в день. Не вытирайте, пусть руки высохнут.

 

1 комментарий к записи “Елена Малышева: «NORMADRY» Как бороться с повышенной потливостью!

  1. Добрый день, Доктор! Прошу Вашей помощи!
    Мне 45 лет. Страдаю гипергидрозом более 20 лет. С подмышками удалось справиться с помощью Drydry очень успешно ( применяю 1 раз в неделю). Но теперь даже при малейшей физ. нагрузке мокрая голова….ужас для руководителя.
    Веду ЗОЖ, не пью, не курю, нет лишнего веса, 44 размер, нет патологии щитовидки, нет диабета. Есть тахикардия много лет, 100-120 уд,анемия длительное время железодифицитная, но причину установить не могут. климакса пока нет. много лет принимала гормональные препараты, сейчас только 1 гормон выше нормы фолликуло-стимулирующий, 9.77. У меня удалена фаллопиева труба и 1 яичник 20 лет назад.Прошу помочь найти и устранить причину потливости – очень мешает жить красивой молодой женщине. заранее очень Вам благодарна. С уважением, Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *