Диетологи настоятельно рекомендуют сбрасывать вес постепенно. Быстрая потеря веса вследствие строжайших диет является стрессом для организма. Чем быстрее сбрасывается вес, тем больше вероятность, что килограммы возвратятся. Тем не менее, иногда складываются ситуации, когда необходимо экстренно избавиться от излишков веса. В этом случае можно прибегнуть к очень строгой диете, но продолжать её более семи дней опасно для здоровья. К тому надо навсегда запомнить, что это средство – экстренное и может применяться только в исключительных случаях.

Секрет того, как похудеть за неделю, заключается в том, что необходимо минимизировать поступление калорий в организм.

  • Для этого в понедельник нужно выпить полутора-двух литровую бутылку минеральной воды. Желательно сделать это за шесть-восемь приемов.
  • Во вторник в течение дня можно позволить себе не более литра молока с нулевой жирностью, а вечером съесть яблоко.
  • Среда повторяет понедельник.
  • Четверг можно посвятить овощам. Нужно приготовить салат из зелени ,моркови и капусты, можно добавить свежие огурцы: заправка – столовая ложка оливкового масла. Утром, днем и вечером нужно съедать по порции салат, разрешается к употреблению чай без сахара.
  • В пятницу – обезжиренное молоко.
  • В субботу разрешаются послабления: утром нужно съесть одно яйцо, запив чаем без сахара. На ланч следует приготовить овощной бульон из любых овощей (но сами овощи не есть!), в обед полагается сто грамм консервированного горошка и столько же отварного мяса. На полдник, ужин и перед сном – яблоко.
  • Утром воскресенья можно съесть сто грамм творога, а в течение дня выпить два стакана кефира.
Эта диета, как видно, очень сильно ограничивает рацион .Безусловно, для того, чтобы продержаться неделю, требуется сила воли.

Кроме того, нужно быть готовой к тому, что возможны головные боли и общее недомогание. Скорее всего, потеря килограмм будет сопровождаться вялостью и повышенной утомляемостью. Наградой станет заметное снижение веса. Следующая задача – его удержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *