Доброкачественная опухоль предстательной железы носит звучное название аденома. Лечение аденомы простаты луковой шелухой должно осуществляться только после врачебной консультации.

Что такое простатит?

Простатит — это воспалительный процесс, происходящий в предстательной железе.

Как всем нам известно, предстательная железа является мужским органом. Вот поэтому простатит считается исключительно мужским заболеванием.

Современный образ жизни очень часто приводит к появлению заболевания простаты у мужчин в юном возрасте. Все чаще врачи стали фиксировать данное заболевание не только у взрослых мужчин, достигших 35 лет, но и у подростков. В любом случае при сложившейся ситуации главное — не запустить заболевание и начать своевременное лечение. Иначе вас ждет масса неприятных проблем и осложнений. Это может быть как ослабление сексуальной функции, так и проявление серьезных проблем при мочеиспускании. Чтобы не допустить данную проблему, обратитесь как можно раньше к врачу (даже если у вас появилось какое-то волнительное предчувствие или подозрение по этому поводу). Лечение простатита в основном производится под строгим контролем врача. Оно также может быть произведено не только средствами традиционной медицины, но и рецептом народных средств.

 Первый способ:  

Шелуху промыть и отварить в кипящей воде (700 мл). Держать на огне 5 минут.

После отвар следует настоять не менее часа и тщательно процедить. Употреблять можно в течение месяца, трёх раз в день по чайной ложке будет достаточно.

Ещё в Древней Руси знахари лечили простатит известными в то время рецептами на основе луковой шелухи, некоторые из этих рецептов сохранились, поэтому можно смело говорить об этом средстве, как о проверенном веками и доказавшем свою эффективность. В наши дни диагноз и лечение простатита —  дело врачей-урологов.  Рецепты из луковой шелухи являются лишь дополнительным способом лечения, но  в их полезность можно не сомневаться.  Шелуха, благодаря уникальному составу витаминов и  микроэлементов, выводит шлаки и благотворно  действует на важные жизненные органы: почки, лёгкие и сердце.

 Второй способ:  

Полстакана листьев лещины и один стакан луковой шелухи залить холодной водой и 7 минут кипятить.

Процедить и принимать до еды, употреблять не больше четырёх раз в день.

Если применять препараты из луковой шелухи регулярно, шансов избавиться или предотвратить простатит  гораздо больше. В этом деле важно постоянство и опять же, здоровый образ жизни. Физические нагрузки, режим дня, здоровое питание, отказ от алкоголя и курения — всё это  улучшает состояние организма и в сочетании с лечением простатита луковой шелухой может сыграть свою оздоровительную роль. Кроме противовоспалительных функций, обилие целебных микроэлементов  луковой шелухи  избавляет от  отёков, болей, улучшает кровообращение и нормализует механизмы защиты организма (иммунитет).

 Третий способ:  

Пару столовых ложек шелухи и 50 гр. скорлупы фундука поместить в кипячёную воду (2л).  На медленном огне варить на протяжении часа, после чего оставить на 5 часов в тёмном месте. Применять не больше 3 недель, по 70 грамм утром и вечером.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *