Всегда хочется быть красивой и здоровой. Однако довольно часто на жизненном пути могут встречаться различные болезни, например, фиброзно-кистозная мастопатия или кандидоз (молочница), которые могут существенно огорчить вас.

Одним из наиболее распространенных женских заболеваний является мочекаменная болезнь. Хотя она не реже наблюдается и у мужчин.

Причина появления мочекаменной болезни:

  • неправильное питание,
  • плохие условия жизни
  • гиподинамия.

Также могут оказать влияние и врожденные дефекты.

Характерная особенность этого недуга – образование камней (нерастворимых солей) в почках и других органах, которые связаны с мочевыделительной системой.

Как правило, сильно влияет климатический фактор.

Если там, где вы живете, довольно жарко, то ваше потовыделение намного больше. Поэтому в организме повышается концентрация солей, и начинают образовываться камни.

Также немаловажен такой фактор, как вода.

Жесткая вода имеет, как правило, большое содержание кальциевых солей, что способствует появлению уролитиаза. Острая пища повышает кислотность мочи, от чего также образуются солевые камни. Влияет на камнеобразование и постоянный недостаток ультрафиолетовых лучей и витаминов в пище.

Если эта болезнь начинает прогрессировать, то появляются боли в пояснице, кровь в моче, выход камней с мочой.

Боли, как правило, имеют тупой, ноющий характер, хотя не исключены и острые симптомы. Они могут возникать как с одной стороны (в одной почке), так и с обеих сторон, сразу или поочередно. Ощущение дискомфорта обычно появляется после какого-либо движения или изменения положения тела.

Лечение мочекаменной болезни бывает оперативным и инструментальным (при больших размерах камня), консервативным (при отсутствии осложнений болезни и небольшом размере камня). Также применяют метод дистанционной литотрипсии, с помощью которого происходит дробление камня электромагнитными волнами.

  • Чтобы минимизировать возможность появления соленых камней, рекомендуется избегать соленой и жирной пищи, ограничить потребление шоколада, кофе и какао.
  • Также желательно выпивать воды, как минимум, 1,5 литра в сутки, а летом нужно пить столько, чтобы не ощущать жажды.
  • При первых симптомах заболевания, например, боль в тазобедренном суставе или пояснице, нужно сразу же обращаться к урологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *