Редермис – эффективное и современное средство от псориаза и дерматита

Редермис – это конструктор здоровой кожи, устраняет бляшки, шелушение и зуд всего за 1 курс применения


Причины псориаза:

Псориаз — это ненормальная реакция организма на внешние раздражители, при которой на отдельных участках тела верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Если обычно цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 3-4 недели, то при псориазе этот процесс протекает всего за 4-5 дней.

В настоящее время псориаз считают наследственным мультифакториальным заболеванием: в основе болезни лежит не одна, а целый комплекс причин – иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства. При этом можно сказать точно: псориаз — не инфекционное, а значит и не заразное заболевание.

Причины возникновения псориаза до сих пор окончательно не найдены. На этот счет существуют различные теории.

По одной из теорий, существует два типа псориаза:

  • Псориаз I типа вызывается передающимися по наследству поломками иммунной системы. Этой формой псориаза болеют около 65% людей, причем заболевание проявляется в молодом возрасте, от 18 до 25 лет.
  • Псориаз II типа проявляется у людей старше 40 лет. При этом типе псориаз не передается по наследству и не связан с поломками в клетках иммунной системой. Причем в отличие от псориаза I типа, который предпочитает кожу, псориаз II типа чаще поражает ногти и суставы.

Согласно другой теории, причиной псориаза являются исключительно нарушения иммунитета, вызванные различными факторами: это может быть стресс, или инфекционные заболевания, или холодный климат, или неправильное питание. Например, отмечено, что алкоголь может спровоцировать обострение псориаза — особенно это относится к пиву, шампанскому, крепким спиртным напиткам. Употребление продуктов, содержащих уксус, перец, шоколад, также ухудшает течение заболевания и может вызвать обострение псориаза. По этой теории, псориаз является системным заболеванием. Это значит, что при серьезных нарушениях в работе иммунной системы, процесс может распространиться на другие органы и ткани, например, на суставы. В результате может развиться псориатический артрит, для которого характерно поражение мелких суставов кистей и стоп.

Симптомы псориаза:

Симптомами псориаза являются воспаленные, шелушащиеся пятна красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом. Такие пятна (бляшки) чаще располагаются на коже волосистой части головы, коленях и локтевых суставах, в нижней части спины и в местах кожных складок . Примерно у четверти больных поражаются ногти.

В зависимости от сезонности рецидивов (обострения заболевания) различают три типа псориаза: зимний, летний, неопределенный. Наиболее часто встречается зимний тип псориаза.

В период обострения проявления псориаза на руках, на коленях, на голове, а также в нижней части спины и в местах кожных складок выступают в виде бляшек красноватого цвета. Их размеры варьируют от булавочной головки до обширных площадей размером в ладонь и более.

Высыпания обычно сопровождаются шелушением и мучительным зудом. В процессе шелушения поверхностные чешуйки легко слущиваются, остаются более плотные, расположенные в глубине (отсюда и второе название псориаза — чешуйчатый лишай). Иногда в области пораженных участков кожи возникают трещины и нагноения.

Для прогрессирующего псориаза характерен так называемый феномен Кебнера: развитие псориатических бляшек в местах травм или царапин кожи.

Примерно у четверти больных поражаются ногти. При этом возникают точечные углубления и пятнистость ногтевых пластинок. Кроме того, ногти могут утолщаться и крошиться.

Летом, под влиянием солнечных лучей, у больных зимней формой псориаза симптомы ослабевают, а иногда и вовсе исчезают. Больным летней формой псориаза, напротив, рекомендуется избегать воздействия солнца, поскольку оно ухудшает течение болезни.

Диагностика псориаза:

Диагностирует псориаз врач-дерматолог. К нему следует обращаться при появлении на коже высыпаний, похожих на псориатические — бляшек различного размера, красных, зудящих и шелушащихся. Для уточнения диагноза может потребоваться биопсия кожи.

Лечение псориаза:

Если врач выявил псориаз на начальной стадии, то вполне возможно, вам будут назначены преимущественно профилактические, а не лечебные средства.

При значительных проявлениях болезни применяют следующие методы лечения псориаза:

  • криотерапию — метод холодового воздействия;
  • плазмаферез – очищение крови,
  • терапию ультрафиолетом — лечение заключается в кратковременных процедурах, сходных с посещением солярия. Для большей эффективности лечения псориаза этот метод нередко сочетают с приемом специальных лекарств ПУВА-терапия).

Ни в коем случае не пытайтесь сами заниматься лечением псориаза ультрафиолетом без рекомендаций врача. При псориазе малые дозы ультрафиолета являются лечебными, а повышенные — напротив, могут подхлестнуть развитие болезни. То же самое относится и к солнечным ваннам.

К сожалению, пока никто не знает как вылечить псориаз полностью, поскольку организм «сохраняет память» о болезни в виде биохимических, иммунологических и функциональных изменений. Рецидив псориаза может произойти в любой момент, поэтому пациентам с таким диагнозом необходимо постоянно наблюдаться у дерматолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *