Одним из самых неприятных заболеваний для детского организма, которое зачатую проявляется в первые месяцы жизни ребенка, является менингит.

Действительно, данное заболевание, особенно его такая форма, как гнойный менингит, очень сложно лечится у деток в таком возрасте, причем при позднем обращении к врачу, данное заболевание может привести к летальному исходу. да и у взрослых, при таком заболевании лечение проходит достаточно медленно и сложно и причем зачастую имеет последствия. Поэтому крайне важно знать и распознавать первые признаки данного заболевания.

Так, как правило причиной возникновения данного заболевания является попадание в ослабленный организм человека менингококкав и гемофильной палочки, которые являются носителями инфекции, вследствие которой возникают гнойничковые новообразования на коре головного мозга.

Основными признаками данного заболевания являются:

  • резкое понятие температуры тела до тридцати девяти и больше градусов по Цельсию, при этом человека начинает мучить озноб и головная боль, которая носит локальный характер, чаще всего в области лба или виском, но бывают случаи, когда болит голова в области затылка. При этом человек начинает сильно реагировать на свет и звуки, не может от боли повернуть голову в сторону.
  • Чуть позже возникает рвота, которая не зависит от того, если ли ребенок вообще в течение дня.

Лечение данного заболевание направлена как на устранение гнойничковых очагов заболевания, так и на подавление инфекции менингококкав и гемофильной палочки.

Но, как показала практика, наиболее эффективно не лучить, а предотвращать данное заболевание, и именно для этого рекомендуется сделать ряд прививок от менингита начиная с первых дней жизни ребенка, которые являются наиболее опасным периодом в части возникновения той или иной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *