Ледисан – первое комплексное средство для решения женских проблем! Купите Ледисан для лечения цистита, молочници на нашем сацйте


Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.

Заболевание имеет инфекционную природу. В 80% случаев его вызывает кишечная палочка (Escherichia сoli), в остальных случаях — другие бактерии: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, стрептококки, стафилококки и т. п. Женщины болеют циститом в 5–6 раз чаще мужчин. Это связано с тем, что женский мочеиспускательный канал более короткий и уязвимый для проникновения инфекции.

Картина болезни

Основные симптомы острого цистита: боль и резь внизу живота, частые и сильные позывы в туалет, болезненное мочеиспускание малыми порциями. Моча, как правило, мутная, может быть с примесью крови.

Причины

Само по себе проникновение кишечной палочки или других болезнетворных бактерий в мочевой пузырь далеко не всегда приводит к воспалению его слизистой оболочки. Заболевание возникает, если к микробной атаке присоединяется ряд факторов, которые создают благоприятные условия для размножения бактерий или ослаб­ляют иммунную защиту. Среди них:

– переохлаждение;
– несоблюдение интимной гигиены (или не совсем правильное её соблюдение);
– привычка носить узкое белье, брюки, шорты;
– эмоциональные переживания, стресс;
– хронические инфекции других органов, например, заболевания почек, репродуктивной системы, ангина, кариес;
– беременность, на фоне которой не только меняется гормональный фон, но и увеличивается давление на мочевой пузырь из-за роста матки;
– неконтролируемый приём лекарств — содержащиеся в некоторых препаратах агрессивные химические вещества негативно воздействуют на стенку мочевого пузыря, вызывая её раздражение и воспаление.

Опасность

Без лечения или при неправильном лечении острый цистит может перейти в хроническую форму, справиться с которой значительно сложнее. Существует опасность «восхождения» инфекции к почкам, то есть развития пиелонефрита.

Принципы лечения

Так как возбудители цистита — бактерии E.coli, главным средством лечения заболевания являются антибиотики и противомикробные препараты. Если острый цистит возник впервые, можно справиться с заболеванием самостоятельно. Для этого необходимо однократно принять препарат, действующим веществом которого является фосфомицина трометамол, либо в течение 3–5 дней принимать норфлоксацин.

Противопоказания к антибиотикам

Следует учитывать, что некоторые медикаментозные средства могут быть противопоказаны при наличии нарушений функции почек, выявлении индивидуальной непереносимости. Кроме этого, есть вероятность развития побочных эффектов в виде расстройства пищеварения, тошноты, рвоты. При необходимости проведения лечения цистита у детей и беременных женщин следует не забывать об учете безопасности медикамента для данной группы пациентов, так как многие антибиотики токсичны и могут повреждать клетки печени, почек, желудка, снижать иммунитет, вызывать развитие дисбактериоза, различные аллергические реакции, нарушение кроветворения.

Лечение без применения антибиотиков

При наличии противопоказаний к антибиотикам при цистите активно применяют растительные препараты. Они также используются на этапе долечивания после проведенной терапии, оказывают выраженный эффект и препятствуют развитию рецидивов заболевания.

Самым эффективным из них на сегодняшний день является ЛедиСан на основе боровой матки. Положительный эффект ЛедиСана обусловлен наличием большого количества активных веществ, к которой бактерии E.coli не развивают устойчивости. Режим дозирования для взрослых: по 1 капсуле утром и вечером. Курс лечения 2-3 недели. Перед применением прочитайте инструкцию.

В настоящее время ЛедиСан продает только сам производитель. Купить средство можно лишь на официальном сайте. Остерегайтесь подделок!

 .
.
.

2 комментариев к записи “Цистит: как справиться с проблемой

  1. Мне сестра привозила ЛедиСан. Пробовала, помогает.

  2. Заказала ЛедиСан для мамы как раз тут. Симптомы действительно снимает. Пока продолжает пить. Производители обещают, что помогает полностью даже при остром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *