Прополисный эликсир ЗДОРОВ – отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов. Купите Прополисный эликсир ЗДОРОВ уже сегодня!


Система иммунитета человека зависит наполовину от наследственности, так как начинает формироваться ещё в утробе матери, и на 50 % — от образа жизни. Три кита, на которых держится иммунитет человека, это здоровый сон, физические нагрузки и сбалансированное питание. Обычно человек задумывается о роли и возможностях поддержания иммунитета лишь во время тяжёлого простудного заболевания, тогда как оно само является следствием иммунной недостаточности.

Поэтому беречь здоровье и укреплять иммунитет важно всем, особенно в межсезонье накануне весны — это время, когда организм особо нуждается в поддержке. Также внимание на иммунитет важно обратить тем, кто перенёс ОРЗ, ОРВИ или грипп и кто испытывает большие физические нагрузки.

Признаки сбоя иммунитета:

Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже — всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и поводы начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.

Восстанавливать и поддерживать иммунитет можно с помощью специальных иммуноукрепляющих средств, но существует масса дополнительных способов укрепить организм.

Хрен, креветки и лавровый лист

Именно питание — залог защиты от вирусов и болезней и важнейший фактор, способствующий улучшению защитных сил организма. Питание должно быть максимально рациональным в количественном и качественном отношениях. В вашем меню должны присутствовать белки животного и растительного происхождения. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молоке, а растительные — в горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах. Благотворно влияют на деятельность иммунной системы говяжья печень и морепродукты — креветки, мидии, кальмары.

Важно!

Самостоятельно принимать иммуностимуляторы ни в коем случае нельзя. Чтобы иметь право назначать эти препараты, врач обязательно должен: предварительно убедиться в том, что стандартная терапия не принесла желаемого эффекта; изучить иммунограмму больного; иметь длительный опыт применения иммуностимуляторов, основанный, в том числе, на оценке отдалённых последствий назначаемого лекарства.

Хорошо поддерживают иммунитет пряности — имбирь, барбарис, гвоздика, кориандр, корица, базилик, кардамон, куркума, лавровый лист и — хрен.

Добываем витамины

Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Их недостаток можно восполнить с помощью мультивитаминных комплексов, но в целом лучше получать витамины и микроэлементы естественным путём.

Витамины А можно почерпнуть из моркови, винограда, зелени — он есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах. Витамин С есть в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте, особенно квашеной. Витамин Е — в подсолнечном, оливковом или кукурузном маслах. Витаминов группы В много в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах.

Из микроэлементов положительно действуют на иммунитет цинк и селен. Цинк содержится в рыбе, мясе, печени, в тех же орехах, в фасоли и горошке. Селен стоит «добывать» из рыбы, морепродуктов, чеснока.

Минеральные вещества — железо, медь, магний и цинк — содержатся в печени, почках, сердце, орехах, бобовых и шоколаде.

Спокойствие и только спокойствие!

Стресс — один из главных врагов иммунитета. Самый опасный — это неконтролируемый вид стресса, когда человек неспособен справиться со своими эмоциями. Рецепт избавления от психических потрясений только один: формировать спокойное отношение ко всему, что бы ни происходило, и чаще напоминать себе, что, если вы не можете изменить ситуацию — примите её как данность.

Заведите кошку

Считается, что кошки повышают иммунитет своих хозяев , защищают их от сердечных заболеваний, благоприятно воздействуют на нервную систему. Температура тела кошки 38–39 градусов, и если человек заболел простудой, то мурлыкающая кошка, укладываясь рядом, прогревает организм и в результате помогает справиться с простудами и увеличивает сопротивляемость своего хозяина к стрессам.

Кошки с древних времён стали самыми популярными и любимыми домашними животными. Любовь к ним оказалась настолько большой, что для питомцев был учреждён специальный праздник — Всемирный день кошек, который отмечается в первый день весны, 1 марта.

Народные средства для иммунитета:

Самым эффективным натуральным средством является прополисный эликсир ЗДОРОВ. Благодаря своему уникальному, а главное на 100% натуральному составу, эликсир ЗДОРОВ отлично укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов.

Главный компонент эликсира ЗДОРОВ – это прополис. Он мгновенно уничтожает чужеродные вирусы и бактерии, позволяя ускорить процесс выздоровления в несколько раз. Интересно, что до того, как были изобретены антибиотики, люди лечились именно прополисом. Это, так сказать, природный антибиотик, который не приносит организму никакого вреда! Ведь, как известно, синтетическими лекарствами мы одно лечим, а все другое калечим.

Прополисный эликсир ЗДОРОВ – лучшее средство для укрепления организма. Регулярно принимая эликсир, вы забудете про ослабленный иммунитет, а значит и про различные серьезные заболевания, раз и навсегда.

.

.

.

3 комментариев к записи “5 простых способов укрепить иммунитет

  1. Самое лучшее средство для укрепления иммунитета – это эликсир “Здоров”. Если иммунитет не справляется с наплывом вирусов и бактерий, то никакие витамины не помогут. Организм нужно защищать!

  2. Для того, чтобы реже болеть и хорошо себя чувствовать, необходимо начать с изменения своего образа жизни. Все, как здесь написано. Поменьше стресса, побольше сна, и обязательно что-нибудь укрепляющее.

  3. Очень правильные советы) Мы тоже лечимся всегда статьями из инета. Но когда ребенок начинает часто болеть, становится как то не по себе, особенно когда ему практически ничего нельзя употреблять из за аллергии и диабета, а вот наш педиатр прописал нам тоже эликсирчик здоров, и тогда я вздохнула с облегчением. он действительно помог нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *