Совсем скоро самые стильные девушки будут носить короны, крупные золотые бусы, как у Паломы Пикассо, и серьги-кольца, напоминающие о стиле Jenny from the Block

Недели моды сезона весна-лето 2022 завершились красочным и трогательным шоу в память о дизайнере Альбере Эльбазе, внезапно скончавшемся в апреле 2021 года от коронавируса. Бывший креативный директор Lanvin и основатель бренда AZ Factory точно оценил бы оммажи его наследию, созданные более чем 40 дизайнерами из разных брендов, и был бы счастлив видеть, что его команда продолжает показывать новые коллекции. Среди новинок AZ Factory — платья с пышными драпировками, яркие мини и крупные украшения, которые так любил Эльбаз.

AZ Factory весна-лето 2022Вслед за культовым дизайнером массивную бижутерию в сезоне весна-лето 2022 полюбили, кажется, все модные Дома. О том, какие кольца, бусы, браслеты и серьги стоит иметь в коллекции через полгода, — в обзоре InStyle.ru.

Крупные золотые бусы

Если команда Альбера Эльбаза создала бусы из крупного жемчуга, то дизайнеры аксессуаров и креативные директора Miu Miu, Vivienne Westwood и других брендов сделали ставку на металлические бусы внушительных размеров. Вдохновением для Дома Saint Laurent стал стиль Паломы Пикассо, младшей дочери испанского художника и ювелирного дизайнера Tiffany & Co. Икона стиля часто носила золотое массивное украшение на светские мероприятия, и через полгода мы сможем смело следовать ее примеру.

Miu Miu весна-лето 2022

Saint Laurent весна-лето 2022

Массивные браслеты

В будущем сезоне дизайнеры предлагают отказаться от минимализма и заменить тонкие украшения более весомыми аксессуарами. Кроме бус весной и летом 2022 года внимание в стильных образах будут привлекать и крупные браслеты, как на показах Chanel, Givenchy, Loewe и Hermès.

Givenchy весна-лето 2022

Loewe весна-лето 2022Уже сейчас применять тренд на практике можно в сочетании с яркими перчатками — стилистический прием одобрили Saint Laurent и Rokh.

Saint Laurent весна-лето 2022

Rokh весна-лето 2022

Серьги-кольца

При виде сережек-обручей на показах Fendi, Isabel Marant и Versace в голове сразу же начинает играть трек Jenny from the Block Дженнифер Лопес. И хотя дизайнер женской линии Fendi Ким Джонс говорит о том, что его коллекция — переосмысление эпохи диско, сезон весна-лето 2022 больше напоминает о конце 1990-х и образах знаменитостей того времени.

Fendi весна-лето 2022

Versace весна-лето 2022

Браслеты на предплечье

Еще один привет из прошлого — модные в начале нулевых biceps bracelets. Если у одних дизайнеров (например, Etro и Alberta Ferretti) браслеты на предплечья напоминают этнические украшения, то у других они похожи на ремни, как у Prada, или имитируют костяную человеческую руку, как у Рафа Симонса.

Etro весна-лето 2022

Alberta Ferretti весна-лето 2022

Короткие цепи

Золотые цепочки на шею, популярные у инфлюенсеров прошлым летом, в будущем сезоне станут массивнее и короче, а также дополнятся кристаллами, как у Valentino, или подвесками, как у Rokh. Некоторые бренды показали во время шоу на Неделях моды, что такие украшения легко комбинируются с тонкими подвесками и жемчугом, поэтому пространства для стилистических экспериментов через полгода будет неограниченно.

Rokh весна-лето 2022

Valentino весна-лето 2022

Серьги в стиле 1980-х

Путешествуя по модным десятилетиям и заимствуя из них ключевые тренды, дизайнеры обратились за референсами и к эпохе 1980-х. На показах Chanel и Saint Laurent модели надели крупные клипсы, будто найденные на полках винтажных магазинов в Европе. Такая бижутерия будет идеально дополнять как офисные сдержанные аутфиты, так и образы на выход с коктейльными платьями.

Chanel весна-лето 2022

Saint Laurent весна-лето 2022

Чокеры

Эксперты предрекают наибольший коммерческий успех чокерам из коллекции Versace by Fendi: в них соединились характерные для двух легендарных итальянских брендов орнаменты, монограммы и знаковые формы (например, серьги Fendi O’Lock превратились в булавки Versace). Но не только украшения Fendace могут быть объектами желания в сезоне весна-лето 2022, уникальные чокеры показали также Lanvin, Balmain и многие другие марки.

Versace by Fendi

Balmain весна-лето 2022

Роскошные серьги

Помимо золотых обручей и клипс из 1980-х к новому сезону в шкатулке должны быть припасены роскошные серьги, свисающие до плеч, как в коллекциях Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood и Giambattista Valli. Самодостаточные украшения будут выглядеть особенно стильно с базовыми повседневными комплектами, которые по щелчку застежек смогут превратиться в образы для особого случая.

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood весна-лето 2022

Giambattista Valli весна-лето 2022

Короны

Особой голубых кровей весной и летом 2022 может стать каждая благодаря коронам, показанным на Неделях моды. И если команда Simone Rocha предлагает носить украшение для волос с пышными кружевными платьями, то дизайнеры Dsquared2, скрутив аксессуар из проволоки, коронуют девушек, одетых в стиле гранж.

Simone Rocha весна-лето 2022

DSquared2 весна-лето 2022

На каждом пальце — по кольцу

Внимание брендов в сезоне весна-лето 2022 было сконцентрировано не только на бусах, сережках и браслетах. Через полгода, с легкой подачи Givenchy, Dior и Valentino, всем будет необходимо пополнить коллекцию массивных колец или кастетов, чтобы на каждом пальце красовалось стильное украшение.

Dior весна-лето 2022

Valentino весна-лето 2022

Источник: instyle.ru