Рассказываем, как за одно посещение пластического доктора можно стать привлекательнее и молодее на 10 лет (без вреда здоровью!).

Дмитрий Михайлович Саратовцев, пластический хирург, к.м.н., член Русского общества пластических, реконструктивных и эстетических докторов (РОПРЭХ): «Сущность бьютификации состоит в том, что за одну пластическую операцию можно убрать сходу несколько эстетических заморочек, часто относящихся к различным зонам лица, и приблизиться, как это может быть, к эталону красы (золотому сечению) либо скинуть с десяток лет. На консультации доктор подбирает вероятные решения. Они все носят личный нрав: одному требуется подтяжка высшей части лица в сочетании с блефаропластикой и устранением «брылей», а кому-то для гармонизации лица нужно удалить комки Биша и провести ринопластику».

Проводимые операции можно поделить на две группы: 1-ая — это манипуляции на мягеньких тканях в верхней зоне лица, куда относятся подтяжка лба, бровей, темпоропластика либо подтяжка височной области, также в средней зоне лица — блефаропластика, подтяжка внешнего угла глаза либо кантопексия, удаление комков Биша и общее улучшение состояния тканей нижней зоны лица и шейки.

2-ая группа — операции, проводимые на скелете лица. В нее входят работа над надбровными дугами, повышение размера скул с внедрением имплантов, повышение подбородка, манипуляции на верхней либо нижней челюсти. Крайний вариант просит комбинированной работы сходу 2-ух медиков — пластического и челюстно-лицевого доктора.

Операции по подтяжке верхней зоны лица, а именно области лба, показаны тем клиентам, кто от природы имеет  опущенные брови и нависание мягеньких тканей. Варианты решения — эндоскопическая подтяжка, которую хирург производит через несколько проколов, либо подтяжка так именуемым открытым методом, когда делается разрез на границе с волосистой частью головы.

Темпоропластика, либо темпоральная подтяжка, — это подтяжка тканей верхней и, опосредованно, средней части лица через разрез на височной области в волосистой части. Эта манипуляция помогает биться как с проявлениями возраста, так и с общим «печальным» выражением лица. Таковой вид вмешательства постоянно дает хороший итог и отлично подступает для юных пациентов.

На вооружении у пластических докторов есть также достаточно всепригодный способ липофилинга. При помощи сотворения доп размера в области скул, губ либо бровей либо омоложения лица употребляется жировая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) клиента, прошедшая подготовительную чистку от фракций крови (внутренней средой организма человека и животных). В итоге лицо становится наиболее юным и гармоническим.

SMAS-лифтинг, либо подтяжка поверхностного мышечно-апоневротического слоя, имеет огромное количество конфигураций, и их цель — борьба с возрастными переменами в нижней, средней зоне лица, также шейки. Подтяжка крайней осуществляется как в виде прямого доступа (через разрез в области подбородка, что употребляется очень изредка), так и опосредованно.

Тимур Хайдаров, пластический хирург поликлиники германских мед технологий GMT Clinic: «Помните, что удаление комков Биша никак не влияет на функцию мускул, но необходимо осознавать, что у всех операций есть плюсы и минусы. Из очевидных положительных конфигураций можно отметить стройное лицо (уменьшение размеров в средней и нижней третях), подчеркнутые скулы, щеки зрительно уменьшаются, а подбородочный угол и овал лица стают наиболее очерченными. И плюс вы получаете резвый итог опосля операции. Посреди минусов: необходимо будет тщательнее смотреть за тонусом кожи. Со временем без подабающего ухода в данной области она будет смотреться дряхлой и начнет собираться в складки. Но для устранения этого эффекта современная пластическая хирургия выдумала огромное количество методик в аппаратной косметологии».

Резюмируя все произнесенное, охото отметить, что комплекс операций по бьютификации лица, проводимый как на мягеньких тканях, так и в сочетании с манипуляциями на скелете лица, гарантирует высокоэстетичный итог, который будет веселить клиента не один десяток лет.