Они даже самый строгий образ превратят в идеальный наряд для вечеринки

Наивные украшения повсюду, и говорим мы это, подразумевая не только засилье бус из стекляруса и разноцветных пластиковых бусин. Вспомните хотя бы браслеты, кольца и серьги-пружины Bottega Veneta, напоминающие не то резинки для волос, не то телефонный провод. Команда модных разоблачителем Diet Prada не упустила возможности сравнить их с украшениями скандальных Vetements, в разные годы предлагающих украшать себя «обыденными», но вовсе не наивными, вещами: браслетом от наручников, велосипедной цепью, гайками вместо колец, фигурками Эйфелевой башни-каблуками.

Бисером и имитацией повседневных предметов дизайнеры украшений не ограничиваются: чтобы создать эффект небрежности они идут на эксперименты с материалами и сочетают несочетаемое. Так, уже упомянутые Bottega Veneta расписали моносерьгу с благородным жемчугом минималистичным рисунком, напоминающим первые детские опыты с гуашью, а основательница бренда Jiwinaia Мариса Дживи, выпускница лондонского Central Saint Martens, поверх перламутровых бусин будто черной ручкой нарисовала очень грустных человечков.

Серьга Bottega Veneta, 49 950 рублей, tsum.ru

Жемчужные серьги Jiwinaia, 17 530 рублей, matchesfashion.com Марки украшений работают не только с жемчугом — в поле их исследовательских интересов особенности акрила, как у российского бренда EXCLAiM; эмали, как у проекта Joanna Laura Constantine, и… резины. Серьги-кольца, испачканные тягучей краской из эластичного материала, итальянского бренда Sunnei из коллекции осень-зима 2019 до сих пор раскупаются у онлайн-ритейлеров за несколько дней после поступления. Наше же внимание привлекли не ставшие классическими модели, а более футуристичные и для кого-то пугающие «ежи» Fuchsia Tuft. 

Серьги Sunnei Fuchsia Tuft, €280, sunnei.it

Серьги Exclaim x SUBTERRANEI, 7 980 рублей, tsum.ru

Cерьги-кольца с жемчугом Joanna Laura Constantine, 15 002 рублей, farfetch.com

Серьги Copine jewelry, 18 480 рублей, tsum.ru

Источник: instyle.ru