Бывшие Сассексы потратили эти деньги на ремонт Фрогмор-коттеджа, в котором не стали жить из-за переезда в США. 

Когда принц Гарри и Меган Маркл объявили об отказе от постов старших членов королевской семьи, они также провозгласили свою финансовую независимость. И теперь, спустя пять месяцев после переезда в США, бывшие Сассексы уже начали возвращать долги британским налогоплательщикам. На днях Меган и Гарри полностью выплатили 2,4 миллиона фунтов стерлингов (3,1 миллиона долларов), потраченные на перестройку особняка Фрогмор-коттедж, в котором пара собиралась жить после рождения сына Арчи.

Деньги на ремонт были взяты экс-герцогами из Суверенного гранта — средств, которые правительство Великобритании выделяет на содержание королевской семьи. После того как ремонт по индивидуальным параметрам Сассексов был окончен, Меган и Гарри объявили о переезде. «Королевская семья не ждала и никогда не просила выплатить эту сумму, но они чувствовали, что это важно сделать, и поэтому предложили выплатить компенсацию, как только было объявлено о переезде, — поделился источник, знакомый с ситуацией. — Рассрочка могла быть одним из вариантов, но герцог хотел как можно быстрее полностью вернуть деньги».

Судя по всему, выплатить существенную сумму принцу Гарри и Меган Маркл позволил заключенный недавно контракт с Netflix. В скором времени супруги начнут производство документальных и художественных фильмов, телевизионных шоу и детских сериалов для стриминговой платформы. 

Источник: instyle.ru