Что быть может лучше чашечки благоуханного кофе? Неплохой натуральный напиток задаст настроение на целый денек. К огорчению, мы лишены способности насобирать кофейных зернышек в собственном саду, как мы делаем это с нашими овощами и фруктами. Потому мы вверяем свое бодренькое и смачное утро в руки производителя. До нас доходит уже собранный, очищенный и обжаренный, а в почти всех вариантах и молотый кофе. Дело остается за выбором бренда по качеству, вкусу и популярности.
Известные кофейные бренды
1. Lavazza
В 1895 году в Италии торговец бакалейной лавочки в Турине Луиджи Лавацца решил испытать продавать кофе. Покупателей так привлек запах жареных кофейных зернышек из магазинчика, что скоро Луиджи стал признанным знатоком кофе. И не случаем, ведь находчивый Луиджи навострился изготавливать различные кофейные консистенции , что так понравилось жителям Турина. Так возник узнаваемый по сей денек бренд. Кофе компании Lavazza именуют «возлюбленным кофе Италии». Компания импортирует кофе со всего мира. Большенный упор создается на методах обжарки кофе. А фирменной карточкой компании являются разные купажи (консистенции).
2. Jardin
Данный кофейный бренд сотворен по заказу Швейцарской компании «Jardin Cafe Solution S.A.» Представляет обеспеченный ассортимент различного фасованного кофе: в зернах, молотый, растворимый. Хорошая мысль компании – давать своим покупателем кофе на различное время суток. Есть, к примеру, кофе, рекомендуемый к употреблению с утра (мягенький средней обжарки кофе с кислинкой), либо консистенции арабики средней обжарки на целый денек. К тому же, кофе различается по крепости – производитель сделал свою 5-бальную шкалу крепости.
3. Jacobs
Молвят, превосходные идеи приходят в светлые головы в одно и то же время. И опять 1895 год, но лишь в Германии, Йоганн Якобс открыл свой магазин кофе, чая, какао, шоколада и бисквитов. Сейчас Jacobs – весьма пользующийся популярностью бренд. Кофе производства Jacobs неплохого свойства и различного ассортимента. В большинстве предлагаются консистенции арабики и робусты: арабика обеспечивает запах, а робуста – крепость. Обычный неплохой кофе без излишеств, рассчитан на массового пользователя.
4. Café Liegeois
Это предприятие было сотворено в 1955 году в Бельгии мастером обжарки кофе Шарлем Льежуа, и до сего времени его семья обладает компанией. Компания практикуется на кофе элитных видов. Просто можно додуматься, что особенное внимание уделяется обжарке кофейных зернышек. Умопомрачительная новость – таблетированный кофе. Это личные пакетики (чалды) с определенным количеством кофе, а элитные сорта таблетированного кофе продаются в шикарных дегустационных коробках.
5. Mauro
Этот всемирно узнаваемый бренд был основан в 1949 году Деметрио Мауро в Ре́джо-ди-Кала́брия, Италия. Фасованный кофе данной нам марки изготовлен лишь из высших видов арабики. При обработке кофе применяется разработка неспешной обжарки. Таковая разработка редка в использовании производителями, потому что считается экономически нерентабельной, но благодаря ей раскрываются самые наилучшие вкусовые и ароматичные характеристики кофе. Mauro дает высококачественный молотый и зерновой кофе во всех странах Европы.
6.Dallmayr
Умопомрачительная история германского торгового дома деликатесов Dallmayr обхватывает уже наиболее… 3 веков! А созданием кофе компания занялась с 1933 года благодаря Конраду Вернеру Вилле, спецу по кофе из Бремена. В то время кофе данной нам марки поставлялось лишь в рестораны и гостиницы. Германская компания выпускает кофе, который оценят кофейные гурманы. Ассортимент кофе Dallmayr содержит в себе молотый и зерновой кофе разной степени обжарки. Любителям кофе предлагается большенный выбор неповторимых купажей, составленных или из незапятанной арабики, или из консистенции арабики с робустой.
7. Melitta
Германская компания Melitta олицетворяет высшую кофейную культуру. Началась ее история в 1908 году с изобретения фрау Мелиттой Бенц, домохозяйкой из Дрездена, фильтра для кофе. Мелитта не собиралась останавливаться на достигнутом и уже скоро не считая фильтров ее компания стала выпускать кофеварки, а позже к тому же сам кофе. Кофейное создание компании Melitta началось з 1962 году. Первым продуктом стал молотый кофе в вакуумной упаковке. Обжарка кофе происходила в городке Минден, но уже в 1966 году компания дозволила для себя приобрести целую кофеобжарочную фабрику в Бремене. Этот город славится многолетний традицией обжарки и производства кофе.
Melitta — «От зерна к чашечке»!
Это слоган компании Melitta. И ведь правда, во время производства делается всё, чтоб » от зерна к чашечке» сохранить самые наилучшие характеристики кофе. Компания употребляет эксклюзивные технологии в разработке кофейной композиции, что дозволяет ей давать неповторимые купажи, сохраняя наилучшие цвета вкуса и запаха различных кофейных видов.
Зерновая коллекция
Линейка BellaCrema представлена только арабикой. К примеру, кофе BellaCrema LaCrema подобран так, что он совершенно смешивается с молоком. Имеет мягенький кремовый вкус и легкую пенку. Отлично подступает к десертам. А вот BellaCrema® Espresso – это традиционный крепкий эспрессо с легкими перечными нотами. И, естественно же, подарок гурманам — Selection des Jahres, коллекция «Панамский вулкан». Этот сорт арабики выращен на склоне Вулкана Бару в Панаме. Благодаря особенному климату и почве, этот кофе имеет тонкие ореховые ноты. Степень обжарки меж 3 и 4 лишь подчеркивает этот неповторимый вкус.
Молотый кофе
Melitta Café Excellent броского вкуса и Melitta Café Allegro — крепкий бодрящий кофе, имеют узкий помол, что подойдет для изготовления как в турке, так и в кофемашине. Натуральный жаренный молотый кофе Mocca. Броский купажированный кофе среднего помола черной обжарки, крепкий и благоуханный. Молотый кофе «Premium» Melitta состоит из 100% отборных зернышек Арабика черной обжарки.
Известнейшие композиции Меlitta
Консистенции различных видов кофе именуют еще блендами. Создаются роскошные по вкусу и запаху композиции с внедрением различных видов кофе, с доминированием арабики:
-
Melitta Schumli Monte d’Argento для эспрессо различается бархатисым вкусом и запахом. В особенности ценится кофейными гурманами. Рекомендуется употреблять для изготовления в автоматических кофемашинах.
-
Melitta Bacio d’Oro для эспрессо на вкус наиболее ласковый, чем предшествующий. При всем этом имеет насыщенный запах и дает заряд бодрости и неплохого настроения на целый денек. Подступает для изготовления эспрессо и капучино. Рекомендуется для изготовления в эспрессо кофе-машинах.
-
Melitta Bacio Nero оценен наилучшими ресторанами. Это крепкий кофе черной обжарки, его даже лучше смягчать молоком. Потому подступает для изготовления капуччино, латте и остальных кофейных напитков с молоком. Но, если вы любитель крепкого и насыщенного кофе, Melitta Bacio Nero просто сотворен вам.
С 2007 году Melitta стала создавать кофе в чалах (таблетированный). Это отдельный личные пакетики с определенной «дозой» кофе. Melitta Harmonie и Melitta Auslese состоят из 100% арабики, а готовый кофе имеет насыщенный запах и бархатисто-нежную пенку.
Наверняка, не счесть все виды, которые дает нам Melitta . В одном мы убеждены буквально – таковой кофе сумеет повеселить хоть какого – и гурмана, и любителя испить кофе на ходу.