Вторая волна, несмотря на огромное количество мемов про «тетю соседа из администрации президента», к сожалению, наступила — без маски, перчаток и санитайзера никуда. Лилит Арутюнян, директор отдела красоты журнала InStyle, рассказывает о своих находках.

Маску Z.Kudrina вы наверняка видели в инстаграмах Светланы Бондарчук, Ренаты Литвиновой, Нади Оболенцевой, Екатерины Андреевой, Стеллы Аминовой и многих других. Защитная серебряная маска — одна из немногих, в которой легко дышится и которую не хочется скорее снять, что в наше непростое время очень важно. Во-первых, она стильная и модная, во-вторых, многоразовая, в-третьих, самое главное, эффективная. Она сшита из хлопковой марли и шелка, на который нанесли наносеребро. По результатам недавнего эксперимента ученых Чикагского университета было определено, что лучшим вариантом для защитной маски является именно сочетание хлопка с натуральным шелком (или шифоном) — такая комбинация отфильтровывает лучше обычных тканевых масок. Ну а серебро издревле обладает обеззараживающими свойствами.

Продуманная конструкция и невесомая ткань делают использование маски комфортным, не затрудняют дыхание, не создают трение и парниковый эффект. Соответственно, никаких прыщиков.

А что касается санитайзеров, здесь мои однозначные фавориты — это спреи: Ansaligy для дома и обработки поверхностей и Hoebepergh для сумки, оба с 70% изопропилового спирта в составе.

1 / 2

Источник: instyle.ru