Компания Google, удалившая аккаунт ФАН в YouTube, могла заниматься самоуправством, считает депутат Госдумы Андрей Альшевских. По словам парламентария, не исключен политический мотив и нечестная конкурентная борьба.

Альшевских считает, что сначала корпорация Google должна была направить редакции ФАН сообщение, что конкретно нарушено, если нарушения действительно были, чтобы дать возможность журналистам удалить контент или ответить на претензии компании. Если никакого уведомления от Google редакция не получала, здесь стоит действовать в юридическом ключе, например, направив официальную претензию.

«С юридической точки зрения можно подумать на предмет подачи искового заявления в суд. И точно также подать заявления в Роскомнадзор, прокуратуру, чтобы провести проверку и дать юридическую оценку всем совершенным действиям», — цитирует депутата .

В ночь на 17 апреля аккаунт ФАН на видеохостинге YouTube оказался удален без объяснения причин. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое решение Google недопустимым. Депутат Госдумы Сергей Вострецов направил заявления в Генпрокуратуру, РКН и ФАС с просьбой разобраться в правомерности блокировки канала ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

блокировка
фан

Источник: nation-news.ru