Гравитационный тип старения — косметологи еще именуют его деформационным — самый всераспространенный посреди жительниц Рф. При таком типе старения лицо с годами опускается вниз, формируется 2-ой подбородок, «плывет» овал лица, провисают верхние веки. Как современная косметология поможет совладать с данной неувязкой? За ответом на этот вопросец редактор отдела красы InStyle Даша Козачок отправилась к спецам. 

Сила притяжения

Поначалу возникает вялый вид. Кажется, что необходимо просто выспаться, чтоб лицо опять смотрелось юным и подтянутым. Но черты лица продолжают изменяться — оно как как будто сползает вниз, и довольно посмотреть на свои фото пятилетней давности, чтоб в этом убедиться. Чего же буквально не стоит созодать, так это расстраиваться. Современная косметология понимает все о механизмах формирования птоза (постепенного опущения тканей) и удачно совладевает с силой гравитации. 

Мировоззрение профессионала
Марина Раткевич, основной доктор поликлиники «Петровка Бьюти»

«В течение жизни коллагеновые волокна, отвечающие за поддержание всех слоев кожи в начальном положении, теряют упругость, растягиваются и деформируются. Происходит это под действием 2-ух причин: внутренних (генетическая расположенность, сопутствующие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)) и наружных (стиль жизни, стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), вредные привычки). Эти конфигурации кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышечно-связочного аппарата и приводят к опущению лица».

«Стоит осознавать, что скорость развития птоза впрямую связана с излишним весом: чем тяжелее кожа и подкожно-жировая клетчатка, тем больше она будет провисать. Непременно, при помощи косметологических процедур уменьшить птоз можно, принципиально не запускать эту делему и впору обратиться к спецам», — добавляет независящий эксперт в области дерматологии Юлия Галлямова. 

Приказ к сопротивлению

В борьбе с гравитационным типом старения современная косметология вооружена не ужаснее бойца спецназа. Разберемся в самых действенных методиках, которые оказывают выраженный эффект лифтинга, увеличивают упругость кожи и в конечном счете возвращают лицо на прежнее пространство.

Инъекционные процедуры

Биоревитализация для упругости и сияния кожи, липолитические препараты для борьбы с локальными жировыми отложениями, например, в области второго подбородка, и филлеры на базе гиалуроновой кислоты — 1-ое, что предложит спец юным клиентам с жалобами на вялый вид и клиентам постарше в качестве доборной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Мировоззрение профессионала
Лена Селиванова, врач-косметолог поликлиники «Петровка Бьюти»

«Гели-филлеры делают размер, и для лифтинга тканей и корректировки овала лица мы вводим их в области скул и щек. При таком способе принципиально учесть анатомическое строение скелета и геометрические пропорции лица. Грамотный подход, высококачественные препараты и точность введения филлеров даст омолаживающий и гармонизирующий эффект, поможет убрать носогубные складки, восполнить размер в средней трети лица и придать овалу четкость».

Аппаратные методики

Когда признаки птоза стают уже очевидно выраженными, при осмотре в профиль отмечается «проседание» кожи в области щек и под подбородком, косметологи рекомендуют подключать аппаратные процедуры. В распоряжении профессионалов поликлиники «Петровка Бьюти» есть сходу две действенные платформы — Liftera-A и Infini.

Кандидатура хирургической подтяжке лица — аппарат Liftera-A, работающий по принципу высокоинтенсивного фокусированного ультразвука. Liftera-A совладевает с самыми сложными задачками: опущение уголков рта и верхних век, 2-ой подбородок, выраженный птоз, утрата упругости. «Ультразвук фокусируется в тканях на определенной глубине и нагревает их до 60–65 градусов. Это приводит к сокращению коллагеновых волокон и подтяжке каркаса лица — лицо как как будто худеет и наиболее плотно «усаживается». Эффект опосля процедуры будет нарастать в течение месяца и сохранится на 6–12 меясцев зависимо от интенсивности обработки», — отмечает Лена Селиванова.

Иной аппарат, способный и решить трудности свойства кожи, и оказать лифтинг-эффект, — микроигольчатый RF-лифтинг Infini. Его насадка с микроиглами просачивается на глубину до 3,5 мм — на кончиках тонких игл подается радиоизлучение высочайшей частоты и происходит нагрев, а в месте проникания стимулируется процесс образования коллагена. Cпектр способностей Infini громаден: уменьшить морщины, уменьшить следы постакне, сузить поры и повысить упругость кожи, что в особенности принципиально при гравитационном типе старения. 

Нити Aptos

Очередной козырь в руках косметологов в борьбе с опущением кожи — нити Aptos. С помощью их можно приподнять брови, скорректировать овал лица, убрать 2-ой подбородок, разгладить большие «заломы» и даже подтянуть грудь и животик. «Нити — рассасывающийся материал, и полимолочная кислота, которая заходит в их состав, обеспечивает доп омолаживающий эффект и провоцирует выработку коллагена. Введение нитей, которые удерживаются в коже за счет микроскопичных насечек, дозволяет перемещать ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) лица и добиваться приметного лифтинга», — гласит Лена Селиванова.

Независящий эксперт в области дерматологии Юлия Галлямова: «К каждой из этих методик я отношусь отлично, они обосновали свою эффективность, и некорректно было бы выделять одну из их. К примеру, аппараты для SMAS-лифтинга, к которым относится Liftera-A, отлично управляются с птозом на ранешних стадиях, избавляют усталый вид лица и посодействуют при мелкоморщинистом типе старения. Нити Aptos показаны клиентам с уже сформировавшимся подбородком и томными щеками. В любом случае, все процедуры и их последовательность должен назначить доктор опосля осмотра».

План действий

1-ое, что принципиально создать, чуть вы увидели у себя 1-ые признаки птоза, — обратиться к косметологу. Средства для ухода за кожей, как досадно бы это не звучало, бессильны, по законам физики они никак не сумеют приподнять кожу лица, а если запустить делему, то, может быть, за юностью придется идти не к косметологу, а к пластическому доктору. «Если придти к косметологу впору, можно решить весьма почти все запросы, касающиеся лица, шейки, декольте, кожи тела. В запущенных вариантах, чтоб не терять времени, мы советуем нашим клиентам обратиться к пластическому доктору, а позже ждем их вновь на поддерживающие и восстанавливающие косметологические процедуры», — ведает основной доктор поликлиники «Петровка Бьюти» Марина Раткевич. Почти все спецы отмечают, что в кабинете косметолога борьба за подтянутое, юное, свежее лицо не завершается, и почти всем клиентам придется пересмотреть собственный стиль жизни. Поздние ужины, склонность к отекам, неверное питание, неподвижный стиль жизни, некорректная поза для сна будут только ухудшать делему. «Принципиальный совет: не зацикливайтесь только на птозе, ведь это только одно из проявлений старения. Пигментация, тургор, восстановление размеров лица — принципиально работать в различных направлениях!» — подытоживает независящий эксперт в области дерматологии Юлия Галлямова.