Комментировать лишение адвокатского статуса Эльмана Пашаева, экс-защитника Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП, по меньшей мере неэтично. Такое мнение высказал представитель стороны обвинения Александр Добровинский.

Пашаев 18 сентября лишился статуса адвоката по представлению министерства юстиции из-за публичных заявлений в рамках дела артиста. В то же время в ведомстве предложили назначить Добровинскому дисциплинарное наказание.

«Вы знаете, я считаю, что с моей стороны некорректно высказывать какое-либо соображение по этому поводу… Единственное, что я могу сказать: я, конечно, буду за ним скучать», — отметил юрист в интервью радио .

Михаил Ефремов 8 июня устроил смертельную аварию в центре Москвы. В состоянии алкогольного опьянения актер выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Его водитель погиб от полученных при ДТП травм. Позднее в крови Ефремова нашли следы употребления наркотиков и алкоголя.

Спустя несколько месяцев расследования актер признал свою вину. Суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Новый адвокат актера Владимир Васильев обжаловал приговор и попросил суд изменить меру пресечения артисту на условный срок, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

добровинский
ДТП с Ефремовым
Эльман Пашаев

Источник: nation-news.ru