Гендиректор ФАН рассказал об угрозах США журналистам и попытке поджечь редакцию

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев, отвечая на вопрос корреспондента Nation News о кибервойсках США на пресс-конференции по вопросам противостояния атакам Запада на государственные и частные пророссийские СМИ 24 февраля в медиацентре «Патриот», заявил, что американская сторона развернула масштабное воздействие, в том числе на Федеральное агентство новостей. Евгений Зубарев рассказал, как редакцию ФАН пытались поджечь.

«В преддверии промежуточных выборов в Конгресс подразделение разворачивало операцию. Журналистам ФАН рассылали SMS с угрозами «знаем, чем занимаешься». Представьте масштаб такого воздействия. Или Google присылал раз в полгода мне на личный аккаунт, что мы следили за вами по распоряжению минюста, извещаем, что слежка прекращена, но она начнется снова», — заявил гендиректор ФАН.

США действительно не скрывают своего стремления воздействовать на Россию. Еще в апреле 2018 года, сообщает , президент США Дональд Трамп представил конгрессу свой доклад, в котором говорится о «пагубном влиянии России», а также о методах борьбы с этим явлением.

«Эти люди — подразделения спецслужб — открыто действуют. В американских СМИ много публикаций, когда Трамп ознакомился и говорит, давайте жестче действовать. Вызывает удивление, что нет реакции от российских спецслужб. Мы обращались туда. Нет реакции», — обрисовал обстановку Евгений Зубарев.

Генеральный директор Федерального агентства новостей напомнил, что однажды недоброжелатели попытались уничтожить редакцию ФАН в прямом смысле слова. 

«Когда Госдума примет законы, встает вопрос судебной практики. ФАН подвергся прямой атаке, редакцию пытались сжечь. Показывали мы видео, а нас либеральные СМИ обвиняли в самостреле. Нашли виновных, они признались. Знаете, какое наказание? 40 тысяч рублей штраф за поджог большого бизнес-центра. Витринное стекло, бутылка с зажигательной смесью, там девочка работала, она убежала от огня, ночь. Таксист проезжал мимо, он остановился, затушил, разбудил охрану и уехал. Мы хотели отблагодарить, но не нашли его», — рассказал Зубарев.

Гендиректора ФАН возмутило, что такие агрессивные деяния попытались квалифицировать как хулиганство, хотя, по мнению Евгения Зубарева, действия злоумышленников больше похожи на теракт.

«Была история с «Зимней вишней», а тут поджог бизнес-центра, где много людей ночью. Я лично настаивал на квалификации «теракт». Они хотели «хулиганку». Но в итоге переквалифицировали на умышленное повреждение имущества. Если судебная практика будет такова, законы не помогут. Есть ответственность за теракт, а квалифицируют по-другому», — резюмировал гендиректор ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

сша
поджог
фан
редакция
федеральное агентство новостей
зубарев

Источник: nation-news.ru

1111111111111