Одной из самых фаворитных пластических операций в мире было и остается, естественно же, повышение груди. Ранее некие физиологические индивидуальности были суровым препятствием для воплощения мечты почти всех женщин, но на данный момент возник новейший способ роста груди — гибридный. При помощи экспертов разбираемся, что же все-таки это такое и кому он подступает, а кому нет (такие тоже есть!).

Мировоззрение профессионала
Любовь Гауэр, пластический хирург

«Гибридное повышение груди содержит в себе не только лишь установку имплантата, но также и наполнение его контуров жировой «донорской» тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) пациента».

Эта процедура показана в этом случае, когда обратившаяся к доктору клиентка различается маленьким объемом жировой прослойки, когда у нее совершенно не имеется собственных тканей молочной железы. В народе это так именуемый нулевой размер груди.

В схожих вариантах при установке имплантата, опосля того как спадает послеоперационный отек (избыточное накопление жидкости в органах), обычно, имплантат может ощущаться, к примеру, в фронтальной подмышечной области. Это дает не самые приятные чувства присутствия постороннего тела. Но, к огорчению, такое положение дел безизбежно, потому что в схожей ситуации имплантат покрыт лишь дерматологическим покровом.

Но сейчас в схожем случае спецы советуют использовать способ липофилинга и вокруг имплантата создавать условный основа, либо, лучше сказать, «подушечку»: заполнять пространство контурирования импланта, другими словами его прощупывания, объемом собственного жира пациентки, скрывая его. Через некое время опосля схождения отека имплантат ощущаться раздельно не будет. Это и есть гибридный способ роста молочных желез.

Мировоззрение профессионала
ГЕОРГИЙ ЧЕМЯНОВ, к.м.н., пластический хирург

«Для роста груди при липофилинге употребляется свой жир пациентки, который мы получаем в итоге липосакции. Обычно, донорскими зонами являются зона животика, талии, бедер либо те места, где есть локальные излишки жировой клетчатки. Этот жир собирается, фильтруется и вводится в молочные железы для роста».

Процедура липофилинга обычно проводится в сочетании с повышением груди, за одну операцию, которая в целом продолжается около 2-3 часов. Вероятен и иной вариант, когда ее проводят уже в следующем периоде, опосля того как отек (избыточное накопление жидкости в органах) спал и пациентка начинает чувствовать контурирование, отчего ей становится дискомфортно.

 

Как проходит эта операция?

Сначала делается забор жира с тех мест, в каких его в излишке. Дальше проводится разрез зависимо от избранного доступа — это быть может край ареолы, складка под грудью либо подмышечная впадина. В предстоящем идет отслоение железы и грудной мускулы. В приобретенный «кармашек» устанавливается имплантат.

Опосля что жир сепарируется от плазмы и остальных производных, и лишь позже незапятнанные жировые клеточки через необыкновенную узкую иглу-канюлю вводятся клиентке. В неких вариантах жир склонен стремительно выводиться, потому время от времени эту операцию стоит повторить. Но нередко единственной процедуры бывает довольно для заслуги хорошего результата. Этот способ обеспечивает неплохой эстетический эффект и дает высшую комфортность для пациенток за счет отсутствия чувства постороннего тела. А не считая того, дарует визуальную и тактильную естественность.

 

Как длительно продолжается реабилитационный период и когда можно будет хвастаться новейшей грудью?

Любовь Гауэр: «Первичная реабилитация опосля операции в среднем занимает около 2-ух недель. В этот период пациент не может работать и находится в стационаре под наблюдением профессионалов. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) терпимая, в особенности чувствуется в 1-ые два-три денька опосля операции, но просто снимается обезболивающими продуктами.

Опосля этого обычно пациента отпускают домой. Через 14 дней опосля операции нужно опять приехать в клинику, чтоб снять швы. По окончании двухнедельного срока в целом дискомфорт исчезает, но всю физическую нагрузку нужно исключить еще на две-три недельки. В предстоящем разрешена физическая активность, но лишь та, которая не использует плечевую и грудную зоны.

В течение первого месяца также нужно повсевременно носить особенное компрессионное белье, которое фиксирует положение имплантата. О этом тщательно ведает доктор и дает последующие советы.

Окончательным результатом опосля данной для нас операции можно будет наслаждаться спустя пять-шесть месяцев. К этому сроку проходят сокрытые отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), восстанавливается и чувствительность сосков».

Кому операция по липофилингу может не подойти?

Жора Чемянов: «Основное отличие имплантата от липофилинга в том, что 1-ый дозволяет задать форму будущей груди. Свой жир — это мягенькая субстанция, которая дозволяет создать ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) толще, но не дает моделировать форму. Если у вас не плохая форма груди и вы желаете добавить размера и прирастить не наиболее чем на один размер, тогда процедура липофилинга для вас подойдет. Если же вы желаете прирастить больше чем на один размер и требуется корректировка формы груди, то наилучшим выбором станет внедрение имплантатов».